Занимательная история про нанесение декоративной штукатурки

Занимательная история про нанесение декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка имеет немало видов, и варианты ее нанесения будут отличаться. Поэтому стоит принимать во внимание несколько причин. Жидкая штукатурка может доставить неудобство тем, что разбавить ее теперь нельзя. Составы с массивными добавками наносят исключительно собственноручно. С наполнителем неоднородным вручную работать гораздо сложнее. Разводимые водой штукатурки не так токсичны, зато негативным воздействиям окружающей среды подвержены более.

Про нанесение декоративной штукатурки видео выложено много, только в основной массе из них уроки даются одни и те же. На ноздреватом бетоне или же на штукатурке состав сохнет намного быстрее, чем на плотных поверхностях из масляных красок, пластмассы либо пенополиуретана. Покрытие из декоративной штукатурки на водной основе может повредить дерево, фанеру, ОСП и ДСП, а также оставлять коррозийные пятна на черных металлах. Чтобы скрыть такие повреждения, понадобится намного больше штукатурки.

Первые 48 часов после нанесения покрытие понадобится защищать от всех воздействий. Самим нанести декоративную штукатурку возможно, имея основные знания и придерживаясь инструкций. Подготовка подложки нужна стандартная — чистка, выравнивание, просушка. Грунтовать стены будет лучше всего средством, имеющим способность создать между покрытием и основанием прослойку. Грунтование поверхности укрепит несущий слой и предупредит его растрескивание. Нанесение декоративной штукатурки своими руками разных видов требует разных инструментов. Это и кисти, и рельефные валики, и шпателя и прочее.

Самый известный метод оштукатуривания – натягивание. Делается он стальной кельмой либо теркой от низа к верху. Толщина штукатурного слоя должна соответствовать фракционности наполнителя. Когда состав чуть высохнет, пластмассовой теркой можно будет придавать окончательную фактуру или орнамент. Штукатурку с шероховатой текстурой и наполнителем одинакового роста делают круговыми движениями.

Нанесение декоративной штукатурки

Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут выйти вертикальные, горизонтальные, круговые или перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и линии движения инструментов.

Нанесение декоративной штукатурки тоже можно производить методом напыления. Эта технология нанесения штукатурки является несложной. Состав таким методом напыляется на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы. Технология напыления увеличивает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками различной фракционности. К примеру, на стены основные смесь наносится слоем в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют толщиной в 1 мм. Для напыления существует специально предназначенный аппарат. На каждой отдельно взятой стене напыление надо выполнять без перерывов, начиная работу с потолка и оперируя правилом «мокрым по мокрому».

Чтобы не испортить работу из-за вынужденного перерыва, применяйте на это время малярную ленту. Ленту удаляйте только после того, когда вся штукатурка будет напылена и структура ее образована. Нанесение декоративной штукатурки такими способами относится к самым легким и распространенным.

При желании использования более сложных методов отделки вам будет нужно наработать необходимый опыт, или просто обращайтесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *