Захватывающая статья: интерьер в стиле Гротеск.

Захватывающая статья: интерьер в стиле Гротеск.

Как много в слове «гротеск» для большинства людей кроется мистического и завораживающего… Во всяком случае? наш ассоциативный ряд при слове гротеск рисует в нашем сознании нечто очень старинное и загадочное. А вот вы что подумаете об интерьере в стиле гротеск? Dозможно, решите, что помещение, обставленное в таком стиле, обязательно попахивает китчем и нагромождением мебели в винтажном стиле? Отчасти это правдиво, но не во всем. Нынешний рынок заполнен разнообразными предметами декора и интерьера, но много не означает хорошо, и есть риск просто запутаться. Чтобы такого с вами не стряслось, и вы осуществили свои планы по-настоящему, сделав дизайн личного места обитания не похожим ни на один из тех, что уже существуют, не стали жертвой моды и постоянно восхищали людей собственным стилем и вкусом, и написана эта заметка. Вы нашли, что надо и теперь мы вместе рискнем оформить особенный интерьер в стиле гротеск.

Стиль гротеск

Что для этого нам пригодится? Начинайте со стен, так как как раз они первым делом бросаются в глаза. Банальные обои в стиле « частный ночной клуб « Белый Единорог» середины 2000-х – это не для нас, это плоско и несёт тем самым « дешевым » китчем. Про простую окраску в глянцевые, матовые оттенки либо боже упаси, побелку, речи тоже идти не может, так как это пока не ретро, а плюсквамперфект. Что же нам остается, спросите вы? Мы вам ответим — декоративное бархатное покрытие и декоративная штукатурка гротто. Мы убеждены, что раньше вы о таком не знали, и это прекрасно! Ведь это то, что мы как раз и планируем – уникальность, а вместе с несказанной красотой поверхностей после обработки любым из предложенных материалов в вашем сердце больше не найдётся места для неуверенности.

Начинаем с первого, с декоративного бархатного покрытия. Не бойтесь, никакого бархата на стену мы клеить не станем, но иллюзии блестящего бархата с его металлическим переливом добиться сможем запросто! Представьте, на минутку, как изящно стены комнаты станут блестеть в свете ламп, или днем, когда солнечные лучи будут освещать их. А производится это все при помощи специфической краски, с имитацией бархата, которая совсем недавно объявилась в продаже, но покорила уже множество покупателей своей оригинальностью и лёгкостью в использовании, а также абсолютной устойчивостью к разным разновидностям загрязнений.

Вторым пунктом в нашем перечне указана декоративная штукатурка гротто. И это, уважаемые читатели, не что другое, как симфония вкуса для искушенного эстета. С помощью совершенно простого наложения этой штукатурки на стену, вы сумеете создавать уникальные узоры, абстрактные, или имеющие формы. То, что вы сумеете создать на стенах, будет ограничено исключительно вашей фантазией. Все уклоны узора будут изящно подниматься, изящно переливаясь на свету, образуя ощущение, будто вы перенеслись в милую сказку из своего детства, а как известно, все сказки были написаны как раз в те давние времена, в которые стиль гротеск сразил большинство людей высшего общества, и дошел до современности.

Надеемся, что наша статья убедила вас в том, что гротеск — отличный стиль, и вы больше не будете колебаться, как же создать неповторимый и роскошный интерьер. Спасибо за оказанное внимание.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *