Если сделать в интерьере стиль кантри, в дальнейшем можно наслаждаться в доме невероятным комфортом

Если сделать в интерьере стиль кантри, в дальнейшем можно наслаждаться в доме невероятным комфортом

Если передать коротко, то идея стиля кантри состоит в том, чтобы создать в городской квартире или доме дух деревни. Уточнение – атмосфера именно американской деревни, это важно, ведь именно из-за океана до нас данный стиль и добрался. Так в чем же состоят его признаки? На чём базируется стиль кантри в интерьере?

Сейчас многие люди обращаются к этому стилю, что обосновано, конечно же, его уютом и домашним теплом. Заодно не надо забывать о нынешнему курсу на экологичность, а кантри как раз подойдет такому устремлению. К его главным правилам можно причислить:

  • Использование материалов природного содержания.
  • Стремление к практичности.
  • Внимание к составляющим.
  • Нежелательность сложности разноцветных композиций и форм.

Простота и функциональность – в этом весь стиль кантри, который, между прочим, имеет при том обстоятельную эстетическую, ведь рядом с функциональностью обязательно стоит декор, который эту практичность украшает. Для стиля кантри присуще все натуральное, но абсолютно не свойственно искусственное. Не советуется эксплуатация изделий или облицовки из пластмассы, искусственных тканей или чего-то подобного. Все должно быть природным и экологически чистым.

Стиль кантри в интерьере дома, декор и материалы.

Первостепенный материал в кантри – это дерево. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите стандартов стиля. Но, рыночные материалы используются и более современные, например, декоративное покрытие под дерево, которым можно отделать стены, таким образом и создав комнате прекрасный внешний вид, и сэкономив денег, потому что декор настоящей древесиной может вылететь в немалую копеечку. Но в общем основные элементы помещения обязаны быть из дерева — стол, шкафы, двери, комод.

Очень кстати этот стиль дополняют камень и керамика. Кухонный фартук, сделанный из природного или искусственного камня, отделка камнем камина, обрамление дверных проемов, – все это отлично впишется в фон стиля. Текстильные изделия тоже широко используются в интерьерах кантри; большей частью это лен и хлопок, из которых шьют скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из современных вариаций по отделке поверхностей является штукатурка «кожа рептилий», когда на стене наблюдается иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри похожая отделка будет уместной.

Stil Kantri

Цветовые решения стиля кантри.

Поскольку в кантри повелось сводить все к естественному, то и тона здесь должны быть максимально теплые. В основном это бежевый коричневый молочный песочный. В виде добавки могут употребляться такие тона, как черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при ином дизайне позволительно включать и иные цвета, только перечисленный спектр по обыкновению выбирается в приоритете.

Дом в стиле кантри и специфика стиля кантри.

Стоит отметить, что при выборе обоев дизайнеры чаще всего стреляться подыскать модификации с убористым цветочным орнаментом. Подобные обои наиболее точно демонстрируют стиль сельского домика. Потолок чаще всего не декорируют, его попросту делают однообразно белым. На пол рекомендуется положить паркет, наклеить плитку или просто доски. Мебель в стиле кантри преимущественно большая, но не исключены дизайны и с плетеными конструкциями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *