Хотите новый интерьер? Здесь вам расскажут о том, какие бывают стили дизайна в интерьере

Хотите новый интерьер? Здесь вам расскажут о том, какие бывают стили дизайна в интерьере

В данный момент используется весьма много стилей интерьера. И это понятно, ведь кроме этнических стилей каждой страны, есть еще перечень общих стилей, что заполучили популярность во всем мире. Движение дизайнерского искусства не останавливается и ныне, пускай, казалось бы, все, что можно было сделать, уже придумано.

Но это только кажется, ведь любая эпоха, каждый новый век расширяют пределы дизайнерских полномочий, создавая все новые и новые стили в оформлении интерьеров. Только вам едва ли станет важен обычный реестр стилей без их описания, а для этого будет нужно выпустить как минимум полноценную книгу, но, так как мы урезаны рамками данной статьи, то предлагаем остановиться на наиболее востребованных ныне интерьерных стилях, которые оформляются прогрессивными дизайнерами в жилых квартирах.

И дать начало этому можно с по-прежнему актуальной классики.

  Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический стиль интерьера. Неискушенный в деле дизайна человек может поспорить, дескать, стандартная классика уже давно устарела и не имеет ничего общего с современностью. Но с этим заявлением согласиться невозможно, тем более, даже исходя из самого наименования стиля: в переводе с латыни «классический» означает » первоклассный «, т.е. актуальный в любой век.

И точно, несмотря на огромной ассортимент ультрасовременных материалов, основывающих прогрессивные стили, классический интерьерный стиль по-прежнему востребован для частных построек. Все это легко объяснимо – классический стиль создаёт  атмосферу долговечности, тонкой роскоши, серьезной импозантности, не подвергающейся сомнений. Это совсем не означает, что сегодня вам обязательно нужно воссоздавать классику 19-го столетия.

Классический стиль можно отлично реализовать через призму сегодняшнего дня и от подобного интерьер получится действительно шикарным. По большому счету, все, что для этого надо, это использование природных материалов: железо, дерево, минералы, настоящие ткани, – кои будут расположены в согласии с идеей стиля. Четкая геометрия форм – особая деталь стиля. С цветовой гаммой все тоже классически — пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в контрасте с черными, коричневыми, кофейными тонами – наиболее распространенное исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые расцветки также к месту в украшениях либо предметах мебели. Свет в классике, как правило, сведен к большой люстре по центру помещения, что дополняется бра и напольными лампами с абажурами по различным частям помещения. Допустимо употребление ценного стекла и зеркал с деревянными крупными рамами или позолотой.

   Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. Поскольку классический интерьерный стиль был весьма популярным дизайнерским решением в 19 ст, в противоположность ему в конце 19-начале 20 ст был придуман стиль, который назвали модерн, то есть, современный. С течением XX века он подвергся бесчисленным изменениям, однако его задумка и в наше время осталась прежней. Состоит она в целостности конфигураций и краткости линий. Модерн не понимает жесткой геометрии классического стиля, его «»визитка»» – S-образные линии, что могут обнаруживаться в перекрытиях, мебели, изгибах потолков, дверных и оконных проемах.

Модерн сочетает в себе сегодняшнее творчество наряду с утонченностью Серебряного века, выражая себя словно вопреки строгой классике, где все должно быть четко структурировано. Под флером сдержанности здесь используется свобода творчества и с помощью тонкого подхода ликвидируются стандарты классики. Модерн не броский стиль, как, например, ампир, готика либо барокко, и совсем не настолько кичливый, но зато весьма домашний, уютный и вместе с этим богатый, как касательно внешнего вида, так и относительно денежных растрат, так как он также предельно любит натуральные материалы, подвергающиеся непростой отделке из-за креативности стиля.

К главным чертам стиля можно причислить кованные конструкции из металла, большое количество аксессуаров, деталей отделки и меблировки из дерева и непременно витражи, ведь они бывают почти в каждой реализации модерна. Учтите, что модерн – это основное наименование стиля, в других уголках мира у него есть разные интерпретации. Во Франции это «арт-нуво», в Италии он известен как «либерти», в США оперируют названием «тиффани», а немцы и скандинавы решили называть его «югендстиль».

  Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм вовсе не одно и то же с учетом того, что хай-тек определяется как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало от философии Востока, популяризирующей буддийскую сущность пустоты. Но так как главным правилом обоих стилей является функциональность, в сегодняшних интерьерах они могут быть очень похожи между собой. В обоих не будет пышного декора, массивных книжных полок, большого количества красок – все в высшей мере производительно.

Хай-тек – это образцовый ультрасовременный стиль. Отмечен присутствием движимых перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней полов и потолков. Меблировка в хай-теке обычно встроенная. Наименьшее число украшений восполняется оригинальной игрой света, а света в хай-теке, как правило, много. Это отнюдь не крупные люстры, а совсем наоборот – изобилие маленьких источников света, расположенных как на потолке, так и на стенах, и даже в мебельных изделиях — на стёклах, в политуре дерева и проч. Хай-теку свойственно использование металла, стекла, дерева. Хромированные поверхности, стеклянные загородки, древесные полы, прогрессивная неординарная меблировка – характерные элементы стиля.

Минимализм в свою очередь ориентирован не так принципиально на передовую технологичность, как на ограниченность всего бесполезного. Основным резоном стиля минимализм заявлена природность, из-за этого при всех его ограничениях назвать этот интерьер некомфортным сложно. Максимум природных материалов при ограниченности различных излишеств, и стиль возникнет перед вами во всем своем проявлении. Формы здесь краткие, структуры ясные, не витиеватые, отчетливо видится натуральность фактур.

Проявляется стиль за счет полярностей -совмещение черных и белых цветов, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и проч. Аналогично и с цветом. Минимализм не воспринимает насыщенных контрастов, зачастую цветовая гамма создается на основании черного и белого, хотя введения зеленых, красных, желтых, синих оттенков, творящих акценты, тоже полностью целесообразны.

Мы представили вам идеи стилей, что в современном дизайнерском искусстве получили приоритетные позиции популярности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *