Вы знаете, зачем мы написали эти как факты о быстровозводимых домах?

Вы знаете, зачем мы написали эти как факты о быстровозводимых домах?

Кто из нас отказался бы иметь свой дом? Но многим приходится от этой мечты отказываться, не имея достаточной суммы на приобретение стандартного дома или времени на постройку своими силами. При этом, к сожалению, они не знают про то, что в наше время имеется много конструкций, которые строятся реально в короткие сроки и получают при этом умеренную цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

Что такое быстровозводимые дома? Для начала необходимо поведать, что представляют собой быстровозводимые дома. К ним принадлежат такие постройки, которые укомплектовываются соответственно имеющейся проектно-технической документации заранее. Соединение всех составляющих осуществляется конкретно на желаемом месте.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Впрочем, в подоэтом есть определенные нюансы, допустим, фундамент или крыши не обязательно могут входить в комплект подобного дачного или жилого здания. Однако данное не будет значимой проблемой, тем более если есть свайная технология возведения фундамента. Данный фундамент разрешено ставить на каких угодно грунтах. Срок его создания при необходимости может составлять лишь несколько дней. Вдобавок свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не ведя речь уже про установку монолитной плиты. И если последним требуется приличное время для того, чтобы выстояться, то при случае со свайным фундаментом в таком нет необходимости.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Относительно крыши, то здесь еще проще. Кровельный материал вы вольны предпочесть совершенно любой, основываясь исключительно на своих желаниях.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны заметно отличаться. Итак, к ним относятся:

1. Садовые домики по самой низкой стоимости, создаваемые для расположения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, кои являют собой более большие здания. Из такой постройки способна выйти прекрасная дача. Заметим, что подобный дом ради улучшения сохранения тепла даже наделяется системой утепления на основе минваты или пенополистирола, что сверху облицовывается вагонкой. Впрочем, данный нюанс будет зависеть от организации — строителя, с коей вы станете иметь дело.

3. Более представительный вариант – постройка сруба из бревен, который будет являть собой только «коробку». Прочее возможно станет доделать самому. В таком случае цена все-таки станет существенно выше, как и размеры дома. Впрочем габариты дома будут в любом случае выбраны только желанием заказчика. Заказывать сруб желательно из северных краев. Чем холоднее климат, тем меньше годовой прирост и прочнее, плотнее окажется древесина. Имеет смысл понимать, что для срубов берется сосна и ель, а это совсем не самые крепкие сорта. Данные сорта еще идут и на все прочие пиломатериалы.

4. Здание из бревна по проекту, зато «под ключ», окажется еще дороже предыдущего вида. Во-первых, в такую цену сразу входят окна, двери, лестница и кровля. Заодно, бревенчатые дома, построенные по проекту, отличает приятная эстетика. Очаровательные перерубы — места совмещения бревен под углом — придают дому схожесть со сказочной избой. Время строительства — 10-12 дней. Подчеркнем, что дома из пиломатериалов натуральной влажности имеют усадку, из-за этого в 1-й год ставят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, ступени, внутреннюю облицовку и прочее выполняют спустя год.

5. Возведение каркасного дома выйдет еще дороже, а время его постройки займет еще более длительный период. Однако въехать в подобный дом реально окажется в тот же год. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку эта конструкция не дает, однако поскольку настоящего дерева в ней не большое количество, местные производители пиломатериалов ее предлагают не особо часто. Так как большая часть всех требуемых материалов будет приобретаться на местных базах, то окончательная смета в различных краях будет иметь различия и будет утверждаться на месте.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *