Вы знаете о том, как выглядит прованс в интерьере?

Вы знаете о том, как выглядит прованс в интерьере?

Стиль прованс, зародившийся во Франции, на данный момент располагает популярностью в большинстве стран мира в области интерьерного дизайна. данный стиль являет собой легкость и лояльность дизайнерских законов. Там нет конкретных ограничений классицизма или вычурности ампира, – это реализация обаятельной французской старины в окружении умеренной роскоши. Однако при том он также имеет в себе определенные принципы и стандарты, стоит следовать при создании современного дизайна в стиле прованс.

Базовые знания о стиле прованс

Данный стиль предпочитает в основном светлые тона, часто пастельных оттенков. Такое относится и к стенам помещений, и к обстановке. Напольные покрытия в провансе, в основном, деревянные, либо из материалов искусственного происхождения, но похожие на дерево.

На стенах корректно применение цветочных узоров, что лучше всего при декорировании кухонь и гостиных. Настоящие и искусственные цветы в стиле прованс будут к месту. Касаемо обстановки, то этот стиль приветствует состаренную мебель как деталь имитации французской деревушки. Использование гончарных изделий и кованных элементов значительно увеличит привлекательные характеристики интерьера. шторы можно вешать полупрозрачные, неярких оттенков, а то и вовсе допустимо обходится без них. Наличие света в помещении – важный элемент стиля.

Мебель в стиле прованс

Мебель в провансе предназначена привносить в жилище очарование старины. Обычно применяются плетеные стулья, деревянные лавки, топчаны, комоды и серванты. Но не нужно думать, что при этом мебель выглядит мрачно, совсем нет. Она нередко оббивается текстилем, который тоже рекомендуем в провансе, а также украшается резьбой и металлической отделкой.

Декор поверхностей в стиле прованс

Иногда неопытные дизайнеры интерьеров допускают ошибку, отделывая поверхности жилища, отделываемого под прованский стиль, обоями. Обои для прованса категорически не присущи. Иное дело такие разновидности отделки, как штукатурка белого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, натуральный камень, искусственный камень, и т.д. Задумка такова, что облик стен должен стать предельно близким к природному, так что свой выбор лучше сделать в пользу представленным ранее технологическим методам.

Provence

Покрытие Ottocento для стиля прованс

Особое внимание хотелось бы обратить на вариант облицовки стеновых и потолочных поверхностей посредством декоративного материала «Отточенто», что представляет собой смесь на водно-дисперсной базе с включением металлических вкраплений. Благодаря последним на основании появляется иллюзия «бархата» при изменении угла светового отражения, и зрительно смотрится так, словно стена объемная и рельефная.

Уместной придется комбинация покрытия «Отточенто» с интерьерным кирпичом либо иной природной шероховатой поверхностью. Тем не менее, облицовку разрешено произвести и по частям, когда общий фон нанесен из светлой краски, а из штукатурки Ottocento создан рисунок настенного панно.

Все в ваших руках и широте вашей фантазии! Только держите в памяти, что декорирование должно подходить к базовым принципам стиля прованс, самым главным из которых считается изящность.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *