Вы до сих пор не знаете, как наносить короед? Рекомендации здесь!

Вы до сих пор не знаете, как наносить короед? Рекомендации здесь!

Внешняя облицовка домов может изготавливаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и т. д.. Вместе со всем этим успешно используется фасадная декоративная штукатурка короед, что добавляет фасаду эффект изъеденного насекомыми дерева, что очень неплохо выглядит визуально. Бороздки могут получить различную величину и глубину, это будет зависеть от изготовителя штукатурки, а еще изменять направление, что уже будет зависеть от способа отделки. 

Как штукатурить короедом.

Штукатурка стен цементом. Стены перед штукатурными работами следует выровнять — для этой задачи обычно применяется другой тип штукатурки, цементно-песочный. Оптимальнее такое проделывать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены здания получат ровность, и дом будет смотреться гораздо привлекательней.

Штукатурка по маякам. Маяки устанавливаются на расстоянии, которое должно быть меньше длины выбранного правила на 10-15 см, сборка таких профилей, естественно, делается по уровню, и по обыкновению выставляются крайние рейки, а те, что между ними, допустимо направлять по ниткам, натянутым между крайними маяками сверху и снизу. В промежуток между маяками накидываете цементно-песочный состав, и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются разнообразные коррозии и вмятины, которые устраняются теркой или малкой. Для более быстрой работы разрешено использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки. После нескольких часов после того, как вы разравняли стену, поверхность требуется затереть теркой либо полутером. Это исполняется круговыми движениями, таким образом, стена приобретает гладкий вид, с неё убираются все недостатки. На другой день при потребности возможно осуществить добавочную шлифовку.

Рекомендация. В случае, если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то ее требуется каждый день смачивать водой из шланга — этим вы обеспечите однородное застывание, и цемент не растрескается, а в тех зонах, где такое случится – тут же разровняйте трещину теркой.

Короед возможно наносить также на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В данном случае поверхность утеплителя мажется клеем, покрывается штукатурной сеткой и разравнивается. Постарайтесь, чтобы утеплитель лег по уровню, и вам не понадобилось сглаживать стену штукатуркой. Прежде, чем наносить фасадные штукатурки короед, требуется дать поверхности полностью просохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под короед понадобится как минимум три недели.

Как наносить короед

Штукатурка короедом. Для начала запомните, что штукатурка короедом обязана формироваться неделимо, то есть, одну стену постройки (конкретно поверхность, без учета всевозможных выступов), надо облицевать за один заход. Суть такого заключается в том, чтобы любой вновь наносимый участок стыковался со свежим, еще не застывшим. Так вся стена будет смотреться единой, без границ и перепадов. Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, используйте простую дрель, уменьшив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные. Сначала наливаете воду, а потом насыпаете порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Густота раствора должна быть похожей на картофельное пюре.

Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов вышла качественной, ее требуется тщательно перемешать до состояния картофельного пюре, и дать 5 минут отстояться. Потом раствор мешают снова, чтобы разбить оставшиеся комки, и после этого его можно наносить.

Нанесение короеда бывает разных видов.

Горизонтальный короед. За итоговую структуру декора отвечает изготовитель штукатурки, вот только от мастерства штукатура тоже будет зависеть многое. Направление бороздок можно задавать направлением нанесения облицовки.

Вертикальная структура. Как раз при создании желаемой структуры короеда вы и оцените нужность высококачественной заблаговременной штукатурки. Чем ровнее положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф короеда, потому что он получается благодаря мелким камешкам в порошке, которые растираются меж стенкой и малкой, создавая углубление.

Спиральная структура 4ороеда. Чтобы структура короеда сформировалась спиральной, вам всего лишь будет нужно предложить направление бороздок, растирая стену не ровными, а закругленными движениями. Камни, понятное дело, будут следовать за направлением терки, создавая таким образом закрученные канавки.

Короед можно красить любым цветом, и для этого хорошо подходят акриловые краски. Сама покраска этой штукатурки является совсем не делом личных предпочтений, а советуется изготовителем, правда, поверхность кое-какое время может побыть и без краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *