Вот тот способ, при котором деревянная мебель прослужит долго

Вот тот способ, при котором деревянная мебель прослужит долго

Древесина, наверное, самый широко распространенный материал для изготовления мебели. В древности она было единственным материалом, и мастера достигали больших высот в её обработке. Вековые традиции и опыт сегодня разбавляются современными технологиями, что позволяет обнаруживать более качественные сорта, и продлевать время службы мебели.

Виды древесины для мебели

Все дерево разделяется на очень твердые, твердые и мягкие сорта. У каждого есть как достоинства, так и недостатки. Орех чаще всего применяется для шпона или инкрустации дорогостоящей мебели. Очень качественный, красивый, но очень дорогостоящий сорт дерева поставляют из Америки — это черный орех. Березу легко обрабатывать, но она подвержена гниению и недолговечна. Карельская береза — дорогостоящая порода, ее срез обладает красивым и необыкновенным рисунком. Долговечным и очень прочным является дуб, шпон которого часто используется в создании изделий мебели. Для гнутой мебели замечательно годится бук, который практически всегда применяется как массив. Бук — доступная по цене альтернатива дуба. Как отелочный материал очень хороша лиственница, которая источает фитонциды. Гниение, изменение температуры и влажности не навредят сосне. Корпусы мягкой и корпусной мебели производят именно из нее. Липа отлично подходит для резьбы. Эта порода практически не поддается покраске. Ее могу повредить черви, но зато она достаточно хорошо переносит влагу. Мебель с резьбой лучше делать из вишни, которая замечательно сочетается со стеклом. В качестве шпона используют дорогостоящий клен и достаточно редко. Также, кроме производства облицовочного шпона, для гнутой и резной мебели используют ясень.

Для покрытия древесины используют лак, краску и морилку. Не все умеют распознавать настоящее дерево. В настоящем дереве узор на срезе не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели и деревянная мебель

Воск для покрытия мебели. Обработка дерева воском наиболее приятна. Для любой домашней мебели данная обработка отлично подойдет, а мебель со временем будет красиво темнеть. Воск не должен быть применен для любой мебели, которая нуждается в конкретной степени водостойкости, например, для кухонной мебели или элементов ванной. Лак является в таком случае лучшим решением. Пчелиный воск можно отыскать практически в любом хозяйственном магазине и он достаточно легкий в использовании. Перед намазыванием воска на мягкое дерево, покройте его пропиткой для древесины. Пропитка-герметик позволит вам правильно герметизировать древесину. Опять же, это средство продается в множестве строительных магазинов. После того, как вы втерли слой средства в деревянное изделие, дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. После необходимо пройтись шерстяной тканью по поверхности дерева для того,чтобы поднялись его ворсинки. Как только это проделано, вы можете использовать воск.

Нанесение воска на дерево должно проводиться при помощи гладкой ткани без ворса. Для сушки нужно оставить покрытие на 15 минут. Затем, при помощи чистой ткани, начните полировать покрытие. Советуем, нанести, по крайней мере, два слоя воска, финиш будет намного лучше и покрытие будет служить дольше. Примечание: вощеная поверхность должна повторно обрабатываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои характеристики.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели. Лакирование является идеальным покрытием для уличной мебели. При выборе лака, убедитесь, что тот, который вы выбираете, пригоден для использования на улице, даже если мебель о которой идет речь на самом деле для ванной комнаты или кухни. Вода не проникнет под покрытие такого лака. Лак для лодок — наилучший выбор для уличной мебели.

Покрытие дерева лаком. Сначала очистите уайт-спиритом поверхность древесины. Выждите 30 минут пока просохнет средство, которое надо нанести чистой тканью. Важным моментом для покрытия лаком является нанесение многих очень тонких слоев. Если нанести один толстый слой — он будет растекаться и плохо высыхать. Сама древесина же должна быть средней температуры, для оптимального финиша. Чтобы найти правильный температурный диапазон, обратитесь к надписи на ёмкости с лаком.

Перед нанесением второго или третьего слоя лака (мы советуем по крайней мере три слоя), сделайте предыдущий слой лака слегка шероховатым. Для этого нужна мелкая наждачная бумага. Так следующий слой хорошо ляжет на предыдущий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *