Вот быстрый метод, как выполнить сделать в интерьере африканский стиль

Вот быстрый метод, как выполнить сделать в интерьере африканский стиль

Вся материальная культура каждого конкретного народа называется этника, такое определение проистекает от греческого слова «Ethnos», которое переводится как «народ». Этническим стилем, также называемым этно-стиль, называют повторение в декорировании помещений отделки, присущей иной этнической группы, с применением типичных для нее цветов и материалов. Сейчас этно-стиль опять на пике и набирает популярность, но только не многие могут сами сформировать его в своей квартире. Еще можно получить дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», сотрудники которой смогут быстро и на должном уровне создать дизайн-проект.

Африканский стиль

Одним из наиболее таинственных и самобытных этно-стилей считается африканский стиль. Сформировался он еще в начале ХХ века. Отличие африканского стиля от других заключается в том, что он создает эффект энергии, скорости и детской естественности. Хай-тек же, в противоположность, настраивает на спокойствие и любовь к работоспособности. Самое главное правило состоит в том, что воссоздавать обстановку полностью не советуется, излишне сильное «внедрение» может выглядеть анекдотичным. Хватит просто искусно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру иного народа, в данном случае — Африки. В серых мерзлых мегаполисах многим может не хватать насыщенных красок и зноя, и создание африканского стиля у себя дома сможет помочь вам компенсировать этот недостаток. Традиционно, интерьер «под Африку» принято разделять на египетский и марокканский. Данные этнические стили соединяют несколько одинаковых параметров -буйство красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки аксессуарами в помещении, лаконичность. Неотъемлемыми элементами, тут же вдохновляющими на мысли об Африке, являются шаманские маски, меха и изображения местных животных, резные статуэтки.

Afrikanskiy_stil_v_interere

Основополагающие советы по оформлению внутреннего убранства. Первостепенные цвета африканского стиля взяты от самой природы — необъятных пустынь, обожженных солнечными лучами джунглей, звездных ночей, что представляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) краски, и заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Только черный цвет необходимо использовать минимально, только в роли нагрузки к остальным. Разрешается употребление синего и бирюзового цвета, символизирующего чистое небо Африки, только в малом количестве.

Все цвета должны получиться максимально натуральными, приближенными к аналогам в природе. Отличным выбором для отделки стен станет комбинирование разных фактур. Например, прекрасно будут выглядеть комбинирование обоев, имитирующих окрас или кожу животного, с однотонными. Еще достаточно популярна покраска стен в теплые светлые оттенки. Чтобы разбавить «спокойный» цвет, можно создать искусственный бордюр, стилизующий наскальный орнамент. Сильно популярны стенные росписи, в виде животных саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий, хотя последняя большей частью создается в санузлах и в кухнях.

Владея техникой кракле, при помощи особого лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2-х созвучных оттенков, возможно сформировать на стенах имитацию мелких трещинок, придавая сходство с обезвоженной, потрескавшейся почвой. Состаренная особой техникой штукатурка вместе с расписанными африканским орнаментом тканями добавит стенам законченный вид.

Замечательным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки (плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, копирующий плетение циновки. Вы имеете возможность купить и настоящие бамбуковые покрытия в виде больших листов. В качестве напольного отделочного материала допустимо использовать каменный пол – естественный пол в деревянных хижинах племен Африки. Для имитации этого отлично подойдет керамогранитная плитка (габаритного размера), нужного, по стилистическому решению, оттенка – блекло-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но необходимо запомнить, что каменные полы достаточно прохладны. Для знойной Африки это полезное свойство, но в нашем климате холодный пол будет приносить жильцам, главным образом, исключительно дискомфорт. Впрочем, монтаж системы «теплый пол» сможет разрешить проблему без отхождения от стилистического решения. Не менее удачным способом облицовки пола станет укладка паркетной доски с грубой выделкой.

Afrikanskiy_stil_v_interere

Раз уж с оформлением стен и пола все прояснилось, что необходимо сделать с потолком, чтобы окончательно создать африканский стиль? Наиболее традиционным способом станет окрашивание потолочного пространства в светлый цвет (например, песочный). Бамбуковые плиты возможно использовать не только для полов, они также изготавливаются и для облицовки потолков. Монтируются они на основу натяжного потолка, или прямо на базовую основу. Увешанный бамбуком потолок сможет наводить на раздумья о хижине в африканских джунглях. Вдобавок, для создания интерьера требуется применить обивку из ткани. Для тех, кто не пугается трудностей, следует попытаться сымитировать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стволов бамбука, положенных под потолком на поперечных балках темного оттенка.

Afrikanskiy_stil_v_interere

Мебель в африканском стиле. Ключевые рекомендации касательно предметов мебели, света, тканей и элементов декора. Чтобы африканский стиль казался единым, меблировка обязана быть изготовлена из природных материалов. К натуральным материалам относятся натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей или их хорошая подделка, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Меблировку следует выбирать простую и массивную, очень приветствуется присутствие на ней вырезного узора.

Будут кстати и предметы, выкованные из железа (столы, стулья, другие составляющие интерьера). Прекрасным видом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, покрытые мягкой основой, чтобы ими было удобно пользоваться. Если вам больше по вкусу кожаная мебель, выбор надо отдать моделям с обивкой, оформленной под шкуры африканской фауны. В тему окажутся заодно пледы и подушки аналогичной расцветки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *