В каких стилях экстерьеров используются уникальные покрытия для фасада?

В каких стилях экстерьеров используются уникальные покрытия для фасада?

Технологии современного строительства открывают для нас фактически бескрайние горизонты в области дизайнерской мысли. У вас больше нет нужды довольствоваться в оформлении фасада цементной штукатуркой либо исходным обликом кирпича. В ваших возможностях облицевать фасад дома в лучших традициях желаемого стиля, и достигнуть этого вам поможет современная декоративная штукатурка. Укажем самые распространенные ее виды и расскажем, какие бывают уникальные покрытия для фасада.

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино представляет собой материал, имитирующий натуральный камень травертин, который отличается присущими ему мягкими бежевыми оттенками. В состав одноименной штукатурки включена мраморная крошка и пыль, это подкрепляется минеральными примесями на основании извести, а заодно ингредиентами, предоставляющими свободное нанесение состава и его фиксацию на поверхности. К самым видным плюсам материала нужно причислить его большую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, нечувствительность к влиянию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это поддерживается прекрасными эстетическими качествами, так как смотрится фасад, оформленный штукатуркой Травертино в копировании фактуры натурального камня, просто превосходно!

Марморино — декоративная штукатурка. Таким же заметным представителем в ряду декоративных облицовочных материалов для наружного применения является штукатурка Марморино. Как ясно из названия, штукатурка такого вида ориентирована на создание копии природного мрамора разных расцветок и разновидностей, включительно до наскальной живописи. В этом и заключается необычность такой штукатурки – она поглотила в себя необычайно широкое многообразие текстурных узоров, и такое качество разрешает выполнить оформление фасада в самобытной уникальности.

Кроме красочных художественных свойств, штукатурка Марморино вдобавок исполняет и практические функции. С ее помощью возможно закамуфлировать дефекты и кривизну исходной поверхности, она не мешает вентиляции стен, и, таким образом, не способствует распространению грибковой среды. По существу, и в структуре самого штукатурного слоя не появляется никакой плесени или других бактерий. Штукатурка совмещает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием умеренной фактурной выразительности. Заметим, что из-за своей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет трескаться даже при возможности некоторой усадки дома. В том случае, если произойдет значительная деформация постройки, поверхность всегда возможно отреставрировать, и для этого вовсе не обязательно целиком снимать старый слой.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Венецианская штукатурка. Привлекательность и уникальность знаменитой Венецианской штукатурки очевидна, она сумеет добавить тайного, чарующего и эффектного вида любой поверхности, и фасад тому не исключение. Для Венецианской штукатурки характерна стилизация под мрамор, а также гладкая зеркальная поверхность. Классическая Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска. В вариациях она способна оказаться и матовой. Вдобавок сегодняшние строительные материалы разрешают дополнить эту технологию блеском перламутра, серебра или золота. В зависимости от дизайнерской идеи, штукатурка данного типа может иметь легкую, едва видимую фактурность. Однако самое главное и ценное качество Венецианской штукатурки – это эффект глубины, получаемый путем наложения множества прозрачных и отполированных до зеркальной гладкости слоев.

Гротто — декоративная штукатурка. Штукатурка Гротто тоже делается на базе натуральной извести и череды минеральных добавок. Этот вид штукатурки напоминает натуральный камень карстовых пород, то есть возникший под воздействием водных явлений. Именно вид горных гротов и пещер и был базисом для сотворения технологии одноименной штукатурки. На фасаде штукатурка Гротто выглядит очень эффектно и грандиозно. Примечательно, что она может быть применена практически во всякой архитектурной стилистике и совмещаться с различными материалами. Этот вид декоративной отделки считается одним из самых многозадачных.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *