Технологии будущего: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Технологии будущего: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция пригодится любым комнатам жилища, однако, важнее всего гарантировать ее надежное создание в ванной комнате. Гидроизоляцию устанавливают еще на стадии черновых работ перед финишной отделкой для защиты от воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Происходит данная деятельность в зонах размещения унитазов, раковин, ванн, т. е. таких мест, где довольно возможно размножение грибковых и плесенных наслоений вследствие регулярного воздействия влаги. В другом случае есть риск повстречаться со всеми «радостями», которые преподнесет вам сырость, что сделает помещение не просто несимпатичным с эстетической позиции, но также и небезопасным для организма. От используемых для работы материалов станет определяться тип гидроизоляции. Образно такие процессы возможно поделить на обмазочные и оклеечные.

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция.

Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает использование пастообразных и тестообразных смесей. Самой экономичной разновидностью будет битум, им покрываются пол и стены. Минусы данного способа заключаются в маленьком времени эксплуатации данного материала ( приблизительно 3-5 лет), а также в стеснениях при его подготовке, когда перед нанесением битумного состава его требуется разогреть до температуры приблизительно 120С.

Лаковая гидроизоляция. Другим недорогим вариантом сформировать гидроизоляцию становится применение особых лаков. К недочетам такого способа причисляется маленький период эксплуатации гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а также неудобство их употребления, ведь, по обыкновению, водоустойчивые лаки являются очень токсичными, и их применение настоятельно просит точного выполнения инструкций безопасности при работе с агрессивными лаковыми составами.

Гидроизоляция мастикой. Более надежным вариантом защитить поверхности санузла от попадания влаги станет использование битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. При более высокой цене они и качеством повыше, а еще имеют свойство к удержанию отрицательных температур.

Цементно-полимерные мастики. Похожие на пластилин цементно-полимерные мастики имеют еще более высокую цену. Однако цена полностью объясняется их отличными закупоривающими свойствами. Их большая долговечность обуславливается добавленными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Армированный битум. Битум применяется заодно и для оклеечной гидроизоляции, однако в данном типе он дополнительно усилен полиэстером либо стеклонитями. Цены на подобные материалы могут колебаться, определяется это типом используемых полимерных добавлений. На сегодняшнем стройрынке возможно купить направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Направляемые свертки требуют использования газовой горелки, при помощи которой материал крепится на основание. Замысел тут такой, что сверток разворачивается, прижигается огнем горелки, после чего разглаживается по основанию при помощи увесистого валика.

Принцип нанесения самоклеящихся рулонов схож с любыми наклейками, когда удаляется верхняя предохранительная пленка, а сам рулон разворачивается и наклеивается на поверхность. Определенная проблема при взаимодействии с таким материалом состоит в том, что битум способен иметь противный запах. Впрочем не это наиболее главное. Битумные рулоны обязаны размещаться лишь на абсолютно прямую поверхность и вам понадобится об этом заблаговременно позаботиться. Повысить адгезию вам поможет грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что способна существенно увеличивать сцепление меж материалами. Да и в общем использование грунтовки перед нанесением гидроизолирующего материала необходимо.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *