Тайны профессионалов: грунтование стен с помощью продукции Bergge

Тайны профессионалов: грунтование стен с помощью продукции Bergge

По поводу того, необходимо ли пользоваться грунтовкой в процессе выполнения отделочных работ, ведется большое количество споров. Кто-то считает реализацию такой процедуры необязательной, еще один — неразумной. Однако с подобным невозможно согласиться, поскольку грунтовка осуществляет немало полезных функций, необходимых для создания высококачественной отделки.

Преимущества использования грунтовки. Первым делом, грунт позволяет укрепить поверхность. Такое в особенности актуально для пористых плоскостей, а также шатких, склонных к обвалу и растрескиванию. Во-вторых, грунтовка выполняет дезинфекцию обрабатываемой плоскости: она удаляет грибок, плесень и различные микроорганизмы, которые имеют вредное воздействие на поверхность, более того, предотвращает их будущее появление. А возможность грунтовки к формированию защитной пленки на поверхности помогает вдобавок сэкономить жидкий стройматериал.

Поэтому, будьте уверены, что при использовании грунтовки вы получите возможность заметно сократить траты шпаклевки, краски, декоративной штукатурки либо прочего употребляемого материала. Хотя на данном плюсы грунтовочных составов не оканчиваются. Сверх вышесказанного, грунтовка снабжает плоскости влагозащитным слоем и таким образом предупреждает развитие промозглости в структуре стен. А наиболее существенным свойством грунтовки значится возможность к повышению адгезии, что ответственна за качественное сцепление основы и декоративного материала.

Таким образом, понятно, что грунтовка осуществляет задачи, которые положительным образом влияют на результат отделочных работ, причем это будет касаться как интерьерной, так и экстерьерной облицовки. Для внешних работ грунтовка необходима еще сильнее, так как фасадной облицовке приходится противостоять агрессивной окружающей среде. Такое касается высоких и малых температур, перепадов теплового режима, воздействия прямых солнечных лучей, ветров, влаги в виде дождя, талого снега и льда. По этой причине гарантировать безвредное и прочное состояние отделочных материалов обязательно нужно. И сыграть в таком задании главную роль может именно грунтовка. Далее поведаем, какие грунтовки снабжены наилучшими функциями и могут результативно употребляться для отделочных работ.

  gruntovanie_sten_s_pomoshchyu_produktsii_bergge

Грунтовка Bergge Grund GX – мерило качества! Хорошие показатели качества заявлены в грунтовочном составе от востребованного на рынке отделочных материалов производителя – компании «Берг». Так, марка грунта глубокого проникания Bergge Grund GX дает возможность реализовать все названные выше технологические запросы. И какой бы конкретно тип декоративной облицовки вы не выбрали, и где бы ни собрались ее провести, везде окажется нужна грунтовка, заранее нанесенная в один-два слоя.

 gruntovanie_sten_s_pomoshchyu_produktsii_bergge

Специфика грунтовки Bergge Grund GX. Требуется выделить экологическую чистоту этого товара Bergge. Он не просто очень эффективен, но вдобавок безопасен для людей. Грунтовка Bergge Grund GX имеет довольно малый расход, это считается еще одним ее плюсом. Чтобы обработать приблизительно 10 квадратных метров поверхности, понадобится всего лишь 1 литр состава.

 gruntovanie_sten_s_pomoshchyu_produktsii_bergge

Технология нанесения грунтовки. Нанесение грунтовки Bergge Grund GX на поверхность. Накладывать эту высококачественную грунтовку глубокого впитывания можно на любые основания, к примеру, как гипсокартон, поверхности на цементно-песчаной или известково-цементной базе, поверхности из силикатного и керамического кирпича, бетонные основы.

Накладывается грунт Bergge Grund GX в разбавленном состоянии. Это удобно выполнять щеткой, кистью, макловицей либо валиком. Смешивать средство с иными грунтовками не советуем, так как возникшая реакция способна понизить технические качества начального материала. В качестве растворителя употребляется чистая вода, но добавлять ее надо не более, чем на десять процентов от общего объема грунтовочного материала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *