Стиль Эклектика в интерьере и его плюсы.

Стиль Эклектика в интерьере и его плюсы.

Сейчас выбор стиля эклектика отворяет перед вами огромные перспективы. В том случае, если подходить к его созданию правильно, ваше жилище фактически преобразится, приобретя самобытность и уникальность. Эклектика часто проявляется в сочетании похожих и не перечащих один другому стилей, таких, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Только стиль эклектика, все же, интересен нам своей превосходной возможностью к сочетанию в интерьере старого и нового, западного и восточного. Данные опыты могут привести, например, к сочетанию строгого хай-тек и этнического стиля.

Главные черты:

• Различные декоративные элементы объединяются общим стилем и оттенком.

• Соединение стилей прошлых времен с современной техникой, призванное выражать работоспособность и комфорт.

• Применение на мебели таких узоров, как полосы, зигзаги, круги.

• Узоры на обоях, резная плитка на стенах, паркет, драпировки на окнах в дверных проемах.

• Отвесные линии, ниши, скругленные углы.

• Декоративные подушки, ковры, покрывала в восточном стиле.

• Декоративные детали, связывающие собой различные вещи в интерьере.

Как сформировать интерьер в стиле эклектика

Люди, предпочитающие такое направление, как эклектика, зачастую обладают независимостью взглядов на вещи. Открыто мыслящие, любящие путешествовать, а еще знатоки старинных вещиц, безусловно, являются почитателями стиля эклектика. Если вы относите себя к их числу, то воплотить облик стиля вам помогут нижеперечисленные способы.

• Мебель в разнообразных стилях. Меблировка в эклектике вполне может стать основой интерьера, тогда как все прочее станет ее дополнением. Диваны и кресла предпочитайте обязательно комфортные, и довольно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Можно и нужно использовать меблировку разных стилистических течений, к тому же, рядом с дизайнерским креслом новую жизнь может получить антикварный столик. В устремлении сформировать эклектичный интерьер, применяя в нем предметы мебели разнообразных стилей, некоторые перешагивают черту, за которой идет уже не уютная эклектика, а стиль китч – чрезмерный и пестрый. Предотвратить такой нежелательный эффект достаточно несложно, просто стоит позаботиться о том, чтобы вся меблировка в комнате гармонировала друг с другом оттенком, фактурой либо декоративными элементами.

Стиль Эклектика

• Цветовые решения. Эклектика как стиль любит выбор чистых природных тонов. Их гамма тут зависит от личных предпочтений и вкусов, но только она обязательно должна объединять все элементы интерьера. Тусклыми и скучными цвета в эклектике быть не должны, а в остальном они могут быть как насыщенными, так и пастельными. В жилом помещении, где вы находитесь много времени, лучше выбирать не очень броские цвета, согласно принципу плавного перетекания одного в другой. Это значит, что, например, диван кремового цвета обложите подушками теплых тонов, оттенки которых могут иметь на себе цвета обивки пуфиков, а водянистый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

• Стены и полы. Материалом для полов в эклектичных интерьерах служит наборный паркет или плитка, которая может быть и украшением для стены или определенных ее участков. Зачастую это варианты восточных узоров. Вдобавок, на пол положите ковер, он может быть как современный, так и в стиле ретро с растительными узорами. Стены принято оклеивать обоями с шелковой текстурой и красивым изобильным орнаментом, возможно с восточным мотивом. Художественная разрисовка стен станет выигрышным и неординарным способом декора стен. Достаточно органично в эклектике станет выглядеть ручная роспись.

• Винтажные вещи. Эклектика создает много перспектив для «второго дыхания» старых вещей, которые могут быть ценными. Но даже для таких, кто не является владельцем антикварного предмета меблировки, вариант его покупки может появиться, если зайти на блошиный рынок либо аукцион, а заодно — в традиционную антикварную лавку. Бывает так, что определенные вещи кажется нереальным вставить ни в какой стиль, в таком случае, останавливая выбор на эклектике, вы приобретаете отличную перспективу добавить в интерьер нужный старинный шарм.

Не следует избавляться от резного шифоньера на резных ножках, где хранила одежду еще ваша бабушка. Он абсолютно оправданно сумеет стать главным акцентом гостиной либо спальни. А массивная люстра с большим количеством хрустальных подвесок не отыщет себе подобных в числе современных модификаций. Рекомендуем установить подобную в самом центре гостиной, в которой совместно с остальной мебелью допустимо использовать и ретро-кресла из пятидесятых-шестидесятых годов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *