Стиль Авангард. В чём его оригинальность?

Стиль Авангард. В чём его оригинальность?

Революционные идеи повлияли на появление в начале ХХ века художественно-архитектурного стиля авангард. Это противоположность классическому стилю. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для декорирования своих квартир. 

Общая характеристика. Стиль авангард — современный и динамичный стиль, наполненный духом молодости и озорства. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетия, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности. Для авангарда характерны необыкновенные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Невозможно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень своеобразен.

Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей. В стиле авангард почти не применяют обои. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Так, можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Эффект контраста усилится, если рядом с белой стеной разместить черное кресло, а на черной стене монтировать бра со светлым абажуром. Ну, или можно покрасить все четыре стены в разные цвета. Нужно проявлять смелость при создании интерьера в стиле авангард . Это странный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. В авангарде не принято использовать стандартные отделочные материалы. Это делает его не только необычным, но и на редкость бюджетным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Недостаток вычурных и витиеватых линий компенсируется обилием деталей разных оттенков. Важными элементами в интерьере являются геометрические фигуры,без которых тяжело создать авангард.

Секрет эстетики авангарда — в оригинальном прочтении формы и содержания. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Используется искусственный и естественный свет. Совсем не важно, как вы добиваетесь отменного освещения — люстрой или множеством бра.

Цветовое решение. Для авангарда цветовые решения стоят на первом месте. Интерьер должен быть насыщен яркими цветами и странными их сочетаниями. Как правило, вся концепция цвета делается на основе какого — либо светлого оттенка — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, дополняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких акцентов.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Можно использовать пластик, текстиль, а также синтетические отделочные материалы — ламинат, линолеум. Однотонные обои или краска светлого оттенка оптимальна для покрытия стен. Потолки стандартно белые. Возможна небольшая примесь какого-либо цвета или легкая игра с формой.

Идеи. Стиль авангард легко реализовать, если следовать нескольким правилам — множество геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света. Обычно авангардные интерьеры достаточно игривые, свободные от предрассудков и легкие.

Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *