Специалист даёт рекомендации: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Специалист даёт рекомендации: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Дерево давно считается любимым отделочным материалом миллионов. Вот только дерево, как и любой другой стройматериал, не лишено некоторых несовершенств.

Недостатки древесных материалов. Наиболее главным изъяном считается склонность дерева к впитыванию влаги, которая деформирует материал и инициирует зарождение плесени. Кроме того, распад дерева под влиянием сырости может приманивать к нему разные виды насекомых, а также болезнетворных бактерий. В том случае, если не создать древесине необходимую защиту, она очень скоро потеряет свои свойства, таким образом, и уровень декоративности резко упадет. Да и в целом, дерево, которое подверглось гниению, не надо хранить в доме, потому что оно способно оказаться причиной для возникновения опасных для самочувствия людей заражений. Следующая проблема состоит в том, что дерево является материалом, обладающим невысокими показателями пожарной безопасности. Если устанавливать его внутри помещения, тогда легкомысленное отношение к этому обстоятельству чревато суровыми итогами.

  Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Приемы защиты древесины в интерьере. Вывод отсюда может быть лишь один — используемой в интерьере древесине требуется надежная охрана от указанных вероятных угроз. Разрешить данную проблему можно без хлопот, достаточно разузнать про то, что такую защиту дереву могут обеспечить прогрессивные пропиточные средства, которые владеют обеззараживающими, пожаро — и влагоизоляционными возможностями. Хватать первое попавшееся на прилавке средство не рекомендуется. До того, как сделать выбор той или другой модели антисептика, следует внимательно изучить изготовителей, что изготавливают данные составы. Для того, чтобы упростить для вас эту проблему, укажем в пример несколько востребованных марок, товар которых выделяется высокими характеристиками стойкости и длительности своего действия.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Защита древесины, антисептик для дерева.

Высококачественные антисептики Yoooki. Неплохим вариантом будет покупка продуктов эстонского изготовителя Yoooki. Сильно выраженным дезинфицирующим результатом отмечается разновидность антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, что сумеет обезопасить ваши деревянные материалы на десяток лет вперед. Данный раствор всецело экологичен, поскольку делается на водной базе. Наносить средство на древесину следует в два слоя. Принцип действия пропиток заключается в том, что функциональные элементы глубоко просачиваются в структуру дерева, там и полимеризуются без какого-то повреждения для материала, и тем самым усиливают его прочность. А снаружи одновременно с этим образуется влагоизолирующий слой, надежно оберегающий материал от влаги и вреда, который она в силах причинить. Заодно повышаются и декоративные свойства материала.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Чтобы защитить деревянные изделия совокупно, т.е., создать им и предохранение от воды, и защиту от пламени, нужно выбрать антисептик YOOOKI Antipolo, он стоит хоть и изрядно дороже предыдущего, только при этом обеспечивает ваше спокойствие на долгие годы касательно полной целости материала.

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Также надежным вариантом чтобы уберечь дерево от воздействия отрицательных внешних факторов будет применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая сочетает в себе наилучшие качества краски и лака. Средство замечательно оберегает древесину от грибковых инфекций, а также исключает ее инфицирование жуками -вредителями. Лазурь вдобавок творит на поверхности материала легкую бесцветную пленку, что обеспечивает ему любопытные декоративные эффекты.

Расход материала, как Yoooki, так и Bergge весьма экономичный. Например, только лишь один литра состава достаточно чтобы покрыть в один слой порядка 10-12 кв.м. основания. Существенный плюс указанных средств заключается в их широких декоративных возможностях, потому что они бывают как бесцветными, и при надобности цветными. Это дает возможность получить одновременно антисептическую охрану и декоративное красящее покрытие, что сохранит вам время и средства.

Использование описанных материалов поможет вам заметно продлить время эксплуатации дереву в интерьере, на протяжении коего оно останется оберегаемым и привлекательным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *