Сделать и забыть: инструкция по использованию флизелиновых обоев

Сделать и забыть: инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Традиционное решение во время проведения декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев регулярно комплектуется новыми типами и флизелиновые обои являются наиболее новаторским материалом для оформления обоями. Большое распространение получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал отличается большой прочностью, эластичностью, разнообразными выделками, оттенками и орнаментами. Создаются флизелиновые обои из волокон целлюлозы путем их прессовки и способны посоперничать в надежности с модными отделочными материалами.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Главное достоинство флизелиновых обоев состоит в том, что их можно клеить даже на поверхности, имеющие мелкие недостатки в виде потертостей, выемок и бугорков. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Еще одним плюсом такого материала является прекрасная паропроницаемость.

• Клей мажется прямо на стену, это весьма облегчает процесс монтажа полотна.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Большой показатель влагостойкости, позволяющий крепление флизелиновых обоев в участках с повышенными нормами влажности, к которым относятся кухня или ванная комната.

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую мокрую уборку.

• Высокая долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

• Возможность покраски флизелиновых обоев.

Недостатки  флизелиновых обоев Оказалось бы обманом не добавить о недостатках данного материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои возможно красить, значится преимуществом, но с другого бока, – данное требует добавочных расходов на лакокрасочный материал. Выраженная рельефность орнамента тоже способна оказаться недостатком, так как в ней способна задерживаться пыль. Заодно даже квалифицированные профессионалы иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно сложное и требующее внимания дело. Также надо помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Такое будет значить, что если вы купили недостаточное количество рулонов и вам понадобилось приобрести еще, есть шанс, что рулоны из другой партии будут иметь иной оттенок, что может негативно сказаться на итоговом внешнем облике отделки. Поэтому надо учитывать этот факт при покупке и заготавливать все рулоны заранее.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  рассчитать количество флизелиновых обоев? Чтобы заготовить нужное количество рулонов, необходимо предварительно просчитать, какое количество обоев потребуется для отделки стен. Для такого надо высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – плюсуем длину всех стен; – получившееся число умножаем на высоту. Таким образом определена площадь стен. Только как высчитать число рулонов? Полученное число следует поделить на площадь, которую покрывает один рулон. Данную информацию легко прочитать на этикетке. В том случае, если ее там нет, то надо определить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и получить нужную цифру. Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. Поверхность подготовлена, клей разбавлен, полотно отрезано — что же делать дальше? Приступать к финальному этапу : оклейке стен.

2. Широкой кисточкой или крупным валиком намажьте клей на поверхность стены, скрупулезно промазывая труднодоступные участки. Клея не следует брать чрезмерно много. Старайтесь обрабатывать площадь равную величине 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что взяли его нужной стороной. Становитесь на стремянку и тщательно приложите верхний край полотна к стыку потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край сходился с отмеченной линией.

4. Прикрепив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это придется с применением резинового валика, направляясь от середины к краям.

5. Потом наклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь по разметке. Удалите воздух, аккуратно придавите края, им не следует отклеиваться.

6. При помощи острого ножа удалите лишние сантиметры в верхней и нижней части.

7. Подберите новое полотно, состыкуйте орнамент и опять идите к шагу № 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *