С помощью чего наносится Мраморная штукатурка?

С помощью чего наносится Мраморная штукатурка?

Декоративная мраморная штукатурка обладает многочисленными важными рабочими чертами. Она помогает маскировке небольших дефектов стен, а готовое покрытие окажется очень простым в уходе. Сам процесс оштукатуривания стен будет по плечу даже неопытному человеку. Штукатурка с мраморной крошкой зародилась еще в древности, и успешно применяется веками до нынешних времен. Наименование свое она получила из-за главного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образует, также с успехом копирует мрамор. 

Методика приготовления за века не сильно изменилась. По желанию вы можете даже попытаться сами сделать первоначальную смесь по древним рецептам, для чего мраморную пыль смешивают с известью, водой и красителями до однообразной сметаноподобной консистенции. В настоящее время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными добавками, обеспечивающими водостойкость и антисептические свойства. Декоративная мраморная штукатурка не страшится воздействия воды или ультрафиолетовых лучей, она прекрасно переносит температурные колебания и выделяется хорошей прочностью.

Ей можно добавить какой угодно цвет, и перенести в жизнь любые дизайнерские идеи. Вдобавок мраморная штукатурка экологически чиста и не склонна к задержанию пара. Мраморная штукатурка в интерьере станет выглядеть прекрасно, она гармонично впишется почти в любой стиль. Также ее можно применять для декоративного дизайна фасадов. Мраморная штукатурка систематизируется по размеру наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особо крупной (5 см и больше). От размера мраморной крошки в смеси будет зависеть не одна лишь технология нанесения, но и расходование штукатурки — чем больше наполнитель, тем больше будет расход.

Мраморная штукатурка

Глаз неспециалиста скорее всего не сумеет отличить крошку мраморную от пыли гранитной. Они очень схожи не только на вид, эксплуатационные черты тоже станут практически одинаковыми. Главное расхождение состоит в том, что мраморная пыль имеет свойство более прочно сцепляться с полимерным веществом, что сделает покрытие существенно прочнее. Только механическое повреждение гранитная выдерживает лучше. Поэтому часто практикуется соединение из гранитной и мраморной крошки, такой состав получает намного большую надежность, нежели любая по отдельности. Заодно в штукатурных составах частенько наличествуют добавки в виде кварцевой или ониксовой пыли.

Нанесение мраморной штукатурки.

У мраморной штукатурки есть специальные способы нанесения. Поверхности нужно зачистить от любой прошлой облицовки и разровнять до полной ровности, а разные трещины скрупулезно заделать шпатлевкой. Температура воздуха при работе должна не быть холодной либо слишком высокой, оптимальными будут 20-25С.

Перед нанесением штукатурки поверхности обрабатывают грунтом для глубокого проникновения. Штукатурную смесь разбавляют в специально предназначенной углубленной посуде и тщательно перемешивают, до тех пор, пока густота ее не станет быть похожей на плотные сливки. Мазок по высоте должен подходить размеру наполнителя, а стартовый слой – двойному объему крошки.

Смесь на поверхность накладывают шпателем. После того, как штукатурные процессы закончатся, отделке потребуется примерно 2 дня на застывание при температуре выше ноля. Процесс высыхания у мраморной штукатурки проходит длительнее, нежели у простых. Кроме ручного метода, есть также возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их лучше применять для фасадных отделок со штукатуркой, имеющей пыль особо маленьких объемов. Если покрасить мраморную штукатурку в тона, не характерные мрамору, она будет смотреться очень диковинно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *