С чего начинается нанесение фактурной штукатурки?

С чего начинается нанесение фактурной штукатурки?

Чтобы изобразить фактуру, пользуются разнообразными инструментами. К специальным инструментам относят готовые штампы, у них на рабочей поверхности выводятся орнаменты и картинки. Переносятся они на плоскость способом прикладывания на нее штампа, и перенесения таким образом узора на штукатурку. Нанесение фактурной штукатурки делается несложно. Стоит во время обработки следить за чистотой штампа, при надобности чистить от прилипшей на него штукатурки и мыть. Бывает, что в комплекте со штампом прилагаются и мягкие резиновые штампики, нужные для узких и труднодоступных мест. 

Волосяной валик тоже возможно использовать для создания фактуры. Фактурная декоративная штукатурка после его использования будет иметь неповторимый узор. Заодно возможно вдобавок поверх образовавшейся от валика фактуры еще провести шпателем, подровняв этим чуть-чуть штукатурку. Существуют и специальные декоративные валики с уже набитыми на них узором или рисунками. Для нанесения полного рисунка валиком проводят на всей вышине или длине поверхности. Рисуя раздробленный узор, валиком делают разнонаправленные штрихи.

Нанесение фактурной штукатурки

Нанесение фактурной штукатурки своими руками валиком может заметно уменьшить расход материала. Для создания фактуры еще используются шпатель, щетка или зубчатая кельма. Узоры с их помощью создавать придется самостоятельно, но результат получится по-настоящему уникальным и неповторимым.

После придания фактуры, если планируется дополнительная покраска, штукатурку обрабатывают грунтовкой. При желании, рельеф можно подчеркнуть с помощью окрашивания слоем либо же несколькими декоративной краски.

Краска для декора используется тона более темного, чем сама штукатурка. Верхушки выступающей фактуры можно отметить более светлым тоном. Но если штукатурка уже имеет красящую добавку, ее достаточно всего лишь обработать для защиты лаком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *