Ремонт в ванной: что нужно знать в любом случае

Ремонт в ванной: что нужно знать в любом случае

Главная сложность ремонта в ванной комнате заключается в том, что для получения лучшего итога нужно использовать материалы, которые сумеют эффективно противиться влажности, характерной для такого помещения. Отдельное внимание необходимо уделять материалам для отделки. Главным образом, поверхности ванной комнаты подвергают или отделке плиткой, либо покраске.

Плитка – это довольно прочный и крепкий материал для санузла, однако, при этом и краска способна не проигрывать ей в технических свойствах при создании качественного защитного декора. В процессе исполнения этой процедуры обязательно только знать о технологических спецификах, исполнение которых даст беспроигрышный итоговый результат.

  remont_v_vannoy

Очищение, шпаклевание и грунтование оснований ванной комнаты. Прежде чем переходить к окрашиванию поверхностей, их необходимо определенным способом подготовить. Прежде всего, поверхности аккуратно зачищают от пыли и вымываются. Следом обязательно убираются все выпуклости и впадины, которые обычно находятся на черновом основании. Для этого могут применяться первоклассные шпаклевочные растворы Bergge Grandplast. Этот материал специально изготовлен для взаимодействия с красками, из-за этого всякая негативная реакция от их сочетания невозможна. По завершении создания слоя шпаклевки плоскость аккуратно шлифуется и затирается.

Для того, чтобы создать основной водооталкивающий слой, укрепить и продезинфицировать поверхность, следует воспользоваться грунтовкой. Для этой цели отлично подойдёт универсальная грунтовка на акриловой основе Bergge Grund GX. В целях умножения гидрофобных свойств рекомендуется проводить грунтовку дважды. Всякий слой при этом обязан проходить завершенный цикл застывания, согласно инструкции.

 remont_v_vannoy

Основополагающие требования к краске для ванной комнаты.

Первое, что необходимо принимать в расчет во время отделки стен санузла краской, так это то, что в числе компонентов предпочтенной модели должны присутствовать действующие водостойкие элементы, что станут отторгать воду от стен и не позволят развиваться микроорганизмам. Плесень в ванной – нередкое дело, поэтому стоит побеспокоиться о том, чтобы для ее появления в вашей ванной условий не было. Соответствовать заявленным запросам сумеет высокоэффективная краска Bergge Matlatex, которая не просто обладает отличными характеристиками водоустойчивости, но заодно помогает производить над ней влажную чистку.

Даже когда вы найдете подтеки от воды на стенах ванной, вы сможете без проблем удалить их мочалкой, смоченной в простой воде либо с примесью туда нейтральных бытовых чистящих составов. Прочим выходом может быть употребление в санузле таких красок на латексной основе, как Bergge Intex 3 и Bergge Intex 7. Обе модификации наделены высокими водостойкими свойствами, они легко выдерживают простую влажную чистку, а самое главное – являются всецело экологичными, потому что изготавливаются на водно-дисперсионной базе и не содержат в своих составах агрессивных растворителей.

 remont_v_vannoy

Цели при покраске поверхностей ванной комнаты. Оптимальными инструментами для окрашивания стен в ванной будут валик и малярная кисточка. Первый инструмент при этом требуется для нанесения краски по большой площади стен, а второй – для прокраски труднодоступных мест (углов и стыков). Надо наносить не меньше двух слоев краски, чтобы придать более насыщенный декоративный вид, и более сильный уровень защиты. При хорошей устойчивости к влаге, краска сможет прослужить вам долго и как можно более эффективно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *