Ремонт комнаты для детей качественными материалами сохранит здоровье малыша

Ремонт комнаты для детей качественными материалами сохранит здоровье малыша

Вы знаете, как ремонт плохими материалами способна влиять на здоровье ребенка?

Для осуществления первоклассного ремонта мало только иметь хороший вкус и разбираться в торговых марках. Больше всего внимания надо уделять не декоративным характеристикам, а степени безопасности материалов. Довольно вспомнить шокирующие рассказы о том, как в бетонные смеси при строительстве зданий добавлялось такое органическое средство, как фенол, подгоняющее засыхание бетона, но вместе с тем и провоцирующее образование онкологических болезней у людей при длительном пребывании в подобных домах. Это всего лишь одиночный случай, однако тем не менее он весьма наглядно показывает нам, как игнорирование правил безопасности при применении тех или других материалов в процессе выполнения строительных задач может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Первостепенное тут – оградить от подобных влияний наших малышей.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же осуществить ремонт таким образом, чтобы в итоге он не мог проявить какого-либо вредного влияния на организм и самочувствие ребенка?

Покупка материалов на разных торговых точках. Для начала не лишним будет уточнить, что строительные материалы должны быть приобретены не с рук, а в специализированном магазине. Это потому, что частные торговцы не часто заботятся об условиях сохранения различных материалов, а иной раз и вовсе пытаются всучить просроченный товар. Торговцев ведь, чаще всего, волнует лишь прибыль. А вот большие строительные супермаркеты все же беспокоятся о своей чести, и возможность обнаружить пропавший либо негодный товар окажется поменьше.

  Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Применение в интерьере составов для фасадного нанесения. Желая сберечь копеечку, достаточно часто недобросовестные родители покупают для покрытия детской материалы, созданные для наружной облицовки, которые нередко ценятся меньше интерьерных. Одновременно с этим и санитарные условия к данным материалам проще. Вполне допустимо, чтобы в той самой декоративной штукатурке присутствовало определенное количество едких добавок. Такое можно понять, ведь подобный материал производится для использования на открытом воздухе при взаимодействии с разными погодными явлениями.

И лишь представьте себе, какой вред такой состав доставит вашему ребенку, если он станет употребляться при образовании декора в его помещении. Например, ядовитые вещества, испаряясь, могут инициировать тяжелые аллергические реакции и становиться виновниками появления различных сложных болезней. По этой причине никогда не используйте в интерьерном пространстве составы, которые произведены производителями для внешнего использования. Про это вы в любой момент имеете возможность узнать на ярлыке приобретаемого продукта.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Отсутствие в декоративных материалах фунгицидных добавок. Для финишной отделки в детской советуем употреблять средства, содержащие в составе фунгициды. Подчеркнем, что достаточно часто из-за слабой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в условиях тепла и влаги способны зародиться болезнетворные микроорганизмы в облике грибка плесени и иных неприятных наслоений. Распространяются они медленно, и обнаружить инфекцию на исходной форме не всегда реально. Но к моменту, когда угроза будет найдена, могут произойти необратимые исходы, которые выражаются в заболеваниях ребенка вследствие заражения такими вредоносными грибками. Отсюда вывод: всегда выбирайте материалы для декоративной обработки с наличием в структуре предохранительных фунгицидных элементов.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Окрашивание поверхностей копеечными эмалями. Нанесение плохих эмалевых растворов тоже способно отрицательно отразиться на состоянии здоровья вашего ребенка. Угроза в таком случае заключается не столько в самой структуре, сколько в ядовитых компонентах, что улетучиваются в атмосферу при испарении в процессе застывания краски. Данные составы с наличием в них токсичных веществ не следует применять в детских помещениях, оптимальным альтернативным вариантом для этого станет использование красящих составов на водно-дисперсионной основе, которые выделяются высоким уровнем экологичности. Ну и в целом рекомендуется стараться использовать для детских при формировании отделочного пирога материалы на водной основе. Данное касается грунтовок, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев либо стеклохолст и остальных.

Знайте, что экономия на строительных материалах для декоративных работ и неосторожный их выбор способен позже заставить вас потратиться еще сильнее, если от такого заболеет ваш ребенок. Поэтому специалисты агитируют употреблять в процессе проведения ремонтных работ в квартире продукты от проверенных изготовителей, которые работают над повышением экологических характеристик своих материалов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *