Растения в интерьере. Профессионалы рассказывают о тонкостях

Растения в интерьере. Профессионалы рассказывают о тонкостях

Кто в нынешнее время не любит комнатные цветы в интерьере? Наверное, таких людей нет, или же их довольно мало. Ведь зеленые представители флоры только одним собственным видом приносят счастье и покой, а сколько они пользы приносят! Они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, очень нужный всем, тем более городским жителям. Они станут милой частичкой живой природы в бетонных мегаполисах. 

Растения в интерьере холла (прихожей). Первое место, куда оказываемся мы и наши гости, войдя в квартиру – это холл или прихожая. С данной комнаты и начинается впечатление о нашей жизни, и, конечно, тут тоже способны жить и процветать зеленые растения. Если света там хватает, то и проблем никаких нет, но если его не хватает, вам придется делать выбор меж тех видов растений, которые любят тень и в общем весьма не требовательны. К ним относятся : фатсия, пеперомия, маранта, а еще драцена, сансевьера, которые довольно устойчивы к колебаниям температур и освещения, присущим прихожей.

Растения в интерьере кухни. На кухне по обыкновению достаточно влаги и света, по этой причине она является весьма хорошим помещением для растений. Но все же требуется учитывать определенные условия, подбирая растения для кухни. По той причине, что в кухне очень часто приготавливается пища, тогда требуется подбирать теплолюбивые растения. В том случае, если вы ищите цветы для подоконника, тогда определенно вам требуются светолюбивые. Вдобавок, ни в коем случае не следует «селить» растения возле плиты, чрезмерный жар и пар от готовки могут им навредить. Участок рядом с раковиной тоже не является хорошим, так как из нее на цветы станут долетать мыльные капли и остатки жирной пищи.

Растения в интерьере

Что еще надо учитывать при приобретении зеленых «соседей» для кухни, так это – постоянный скачок температуры, это является существенным минусом данной комнаты, однако, все решаемо. Имеется, к примеру, фикус, хлорофитум, плющ, алоэ, традесканция, аспарагус, они запросто справляются в этих обстоятельствах. К тому же, хлорофитум достаточно полезное растение для кухни, так как оно очищает атмосферу комнаты от вредоносных паров. В принципе, при желании на кухне растят практически все (лимоны, апельсины, кофейные и чайные деревья и тому подобное ), но зато какой прекрасной мыслью станет сделать на кухне своеобразный «огород». Возможно растить лук, укроп, петрушку, мяту, базилик, декоративный перец.

Цветы в интерьере гостиной. Дизайн комнатных растений. Зачастую, наиболее просторная и «гостеприимная» комната – это гостиная. Поэтому в ней вполне хватает места для напольных кадок с широколистными растениями. Здесь также, как и везде, ориентироваться следует на то, в какое место вам хочется установить новых зеленых друзей. У окна – любящие свет, в тени – тенелюбивые. Но если ваша гостиная не настолько велика или крупные растения вам по некой причине не по вкусу, замечательным вариантом станут маленькие вьющиеся растения в подвесных корзинах. Чтобы сформировать природный и мягкий интерьер, дизайнеры советуют маленькие и неяркие композиции, либо же высокие и воздушные. На роль горшков подойдут стеклянные вазы, прозрачные колбы, шары – аквариумы, все эти варианты сохранят легкость интерьера.

Цветы в оформлении спальни. Цветы в спальне наводнят ее легкостью, комфортом и нежностью, весьма располагающими для отдыха. Только цветы для спальни нужно подбирать довольно осмотрительно, потому что некоторые способны влиять на ваше здоровье. Довольно опасны для спальни лилии и папоротники — данные растения поглощают кислород, а выделяют углекислый газ. Если позволяет величина помещения, то отлично впишутся растения напольные, можно цветовые кашпо на столе или тумбочке, или на подоконнике. Замечательно подойдут выделяющие кислород алоэ и каланхоэ, они смогут создать в спальне благоприятный микроклимат.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *