Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: что за чем нужно делать

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: что за чем нужно делать

Если соблюдать конкретные требования поклейки стеклохолста, данная работа станет совсем несложной. Только необходимо знать не просто общие правила, но также и специфику закрепления материала на разнообразных местах основания, в частности в дверных и оконных просветах. В этих местах с закреплением стеклохолста могут появиться некоторые проблемы, и только лишь базовых знаний при работе с ним на обычных поверхностях может быть мало.

Мы предлагаем вам составить знакомство с технологией облицовки листами стеклохолста просветов окон и дверей, чтобы вы имели возможность получить в итоге точную подгонку материалов под всякое препятствие. Стало быть, при оклеивании стеклохолстом дверных просветов нужно следовать нижеперечисленным требованиям.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

  Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Оформление стеклохолстом дверных проемов. Отмерьте требуемую длину и отрежьте лист, далее монтируйте его с одной стороны двери, но только таким образом, чтобы не получилось захода на поперечину над дверным просветом. Далее надо прижать полотно над верхним углом и сделать скос в данную сторону под углом в сорок пять градусов. Следующим этапом станет употребление ножниц, которыми вам надо выполнить складки стеклохолста промеж архитравом и стеной. Далее необходимо срезать каждый язычок, и выполнить приклейку материалов на углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Работа с клеевыми смесями. После этого нам будет нужно срезать и приспособить маленький кусок стеклохолста, который станет крепиться на зону над дверью. Срезать полотно требуется с некоторым запасом по широте. Клей для монтажа стеклохолста стоит использовать Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Последняя модификация клея отлично годится для ее нанесения во влажных помещениях. Тщательно разболтав клеевую смесь при помощи строительного миксера либо иных альтернативных приспособлений, наносим его на зону над дверью и монтируем стеклохолст, а по завершении его сцепления с основанием обрезаем его у потолка и вдоль верха наддверной балки.

Затем работаем с второй стороной дверного просвета — отрезаем полотно стеклохолста согласно размеру, и закрепляем его на другой стороне с заходом на архитрав точно так же, как это было расписано в прошлом разделе. Затем желательно проверить прямоту вертикальных черт стеклохолста по всем сторонам при помощи отвеса. Следует знать, что стена должна быть загодя загрунтована, чтобы клей сумел сильнее с ней соединиться, и стеклохолст, соответственно, тоже. Для данного процесса можно употребить первоклассный грунтовочный раствор, сделанный на водном основании, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Наклеивание стеклохолста на зонах оконных проемов. Когда доберетесь до окон, требуется наклеить полную полосу стеклохолста на лицевую стену выше и ниже оконного просвета. Без разницы, если вдруг полотно будет заступать на проем, так как следом потребуется все равно произвести горизонтальные разрезы сверху проема, а еще у подоконника. Данный подход позволит язычкам стеклохолста сформировать складки по сторонам оконного проема. После этого нужно наклеить полоску материала на угол и с использованием канцелярского либо малярного ножа освободиться от избытков.

Надо заметить, что прилаживание и отрезание стеклохолста являет собой довольно скрупулезную работу. Советуем вам всегда держать наготове клеевой раствор и кисть на случай, если во время технической приладки клей, уже намазанный на основание, начнет застывать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *