Покраска стен изменит вид интерьера дома

Покраска стен изменит вид интерьера дома

Покраска стен многочисленными обывателями представляется простейшим процессом, для которого почти никаких знаний и материалов, за исключением кисти и краски, не нужно. Но только в этом они не правы абсолютно, потому что качественная покраска, гарантирующая красивый и стойкий результат – дело непростое, и требует знания многих аспектов. Да и сами современные краски представляют множество типов и категорий, которые выделяются заодно и способами нанесения. Значит, если вы хотите получить высококачественное покрытие, не стоит пренебрегать никакой информацией об окраске. 

В нынешнее время один из самых используемых типов декора в мире – это окрашивание стен. Снимки сформированных отделок восхищают своим разнообразием и цветовыми решениями. Разнообразие лакокрасочных средств действительно поражает. Этот вид не требует больших потерь сил и времени, а окраска поверхностей своими руками сможет получиться достаточно экономным вариантом смены внутреннего вида. Покраска поверхностей подойдет еще и любителям чистоты, так как покрытие не задерживает и не вбирает внутрь грязь и пыль, любые загрязнения остаются на поверхности и очень просто убираются, не повреждая декор.

Бывают также краски для обоев, дающие возможность делать совершенно оригинальные отделки. Даже самые требовательные потребители смогут выбрать краску, полностью их удовлетворяющую, ведь видов их существует великое множество. Самая общая классификация разделяет все краски по предназначению – на наружные и на внутренние, и по пленкообразующим веществам в смеси – на краски масляные (на олифовой базе), эмалевые (на основе лака), клеевые (основанные на водных растворах органических полимеров), водоэмульсионные (с основанием из водных дисперсий полимеров). Неправильно будет думать, будто краску можно приступать наносить тут же, непосредственно перед нанесением обязательно следует произвести специальную подготовку стен. От точной подготовки поверхностей станут зависеть все итоги отделочных работ. Также не забудьте перед началом всех работ защитить от загрязнения и попадания краски все прочие поверхности, которые отделываться не станут. Подготовка стен будет различной у стен новых и у тех, которые уже много лет используются, и многократно отделывались. Новые стенные поверхности довольно будет только обработать шпаклевкой, зачистить наждачкой, вымыть и нанести грунтовку.

Для не новых стенных поверхностей процесс станет намного длительнее. В первую очередь, надо очистить их от всех отпечатков прошлых облицовок, промыть, заделать все изъяны вроде сколов и кривизны, а только после этого уже зашпаклевывать и грунтовать. Окрашивание стен фактурной краской может упростить вашу работу, потому что она не очень взыскательна к идеальной гладкости стен. В случае, если поверхности построены из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их следует загодя прогрунтовать кисточкой, так как иначе они станут непомерно вбирать краску. Основания из металла надежнее всего станет покрывать стойкой к влаге изолирующей краской.

Pokraska sten

Сама окрашивание поверхностей происходит по определенной схеме. Начинается покраска стен в комнате с того угла, где размещается окно. Предварительно красят все углы, после кисточкой обрабатывают все, что станет неприступно валику – радиаторы, углы и т. д.

К слову, для радиаторов надежнее выбирать краску специальную термостойкую. Для устранения с валика избыточной краски вам будет нужна малярная сетка либо дощечка, это будет важно для однородного нанесения краски. Потом начинается уже сама окрашивание стенных поверхностей. Для больших стен требуется использовать валик. Лучший итог будет достигнут, если краску наносить сверху донизу поступательными мазками, чтобы защитить от попадания капель и потеков на ранее обработанные участки, а после слева направо, растирая потеки, и опять сверху вниз.

Как видите, все и правда будет не особо тяжело, если соблюдать все правила окраски и порядок действий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *