Почему так важно знать, как построить деревянный сарай для дачи

Почему так важно знать, как построить деревянный сарай для дачи

Сарай по обыкновению считается первейшей постройкой, что появляется на дачном участке. В нем можно будет держать инструменты для постройки дачного жилья, а после завершения стройки применять в роли кладовки, птичника и так далее. Чтобы выстроить сарай для сада собственноручно, не понадобится много времени и денег, поэтому сейчас мы вам предоставим всю нужную информацию для того, чтобы вы самостоятельно создали благоустроенный хозблок.

Как построить деревянный сарай для дачи?

Последовательность создания обычного деревянного сарая такая:

Начинаем с того, что определяем оптимальное место запланированного сарая, убираем этот участок и посыпаем гравием. В углах запланированной постройки вкапываем 4 3-х метровых столба на 60 см в почву. Нижнюю часть будущих опор необходимо заизолировать от возможного тления (в сети масса видов изоляции, к примеру, при помощи толя). Тыльные столбы непременно устанавливаем на 15-20 см ниже, чтобы выполнить уклон для воды. Делаем нижнюю и верхнюю обвязку строения с помощью брусков 50х50 мм и строительного уровня. Обе обвязки обязаны находиться на 10 см ниже/выше от верхнего/нижнего края постройки. Производим еще одну обвязку, по центру, промеж предыдущими двумя. Обшиваем постройку досками, их следует приколачивать вертикально. Непременно создаем в досках отверстия для двери и окон.

Kak_postroit_derevyannyy_saray_dlya_dachi

Переходим к кровле крыши. Для этого укрепляем три бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Пространство между брусками должно быть одинаковое. После стропила зашиваем досками, и стелим на них рубероид (напуская по 5 см между стыками). Листы рубероида непременно крепим при помощи брусков, что прибиваются впродоль крыши. После чего формируем на крыше слив для дождевой воды. Вставляем дверь и окна, застилаем пол, создаем в сарае внутренние элементы (полки, ящики и прочие). Пропитываем всю постройку антисептическим веществом, которое защитит сарай от возможного распада. Делаем более привлекательным возведенный своими руками сарай для садового участка при помощи кадок с растениями, поделок и прочего.

Как вы видите, создание сарая эконом класса своими руками не создает большой сложности, общее время работы может занять четыре-пять часов, финансовые издержки не превысят полутора тысяч грн., а срок эксплуатации доходит до шести лет. Легко, дешево, удобно!

Деревянный сарай.

Ну и гораздо более надежный деревянный сарай для дачного участка возможно построить таким образом:

Kak postroit derevyannyy saray dlya dachi

Приготовление места под постройку совершается по приведенной выше схеме. Фундамент будет столбчатый, для этого вырываем ямы для опорных столбов (глубиной приблизительно 1,5 м), устанавливаем туда асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора ( 2 части цемента, 4 доли щебенки и три части песка) заливаем фундамент. Схватываться раствор станет не меньше трех дней. Перед созданием деревянной постройки сарая, все элементы конструкции обрабатываем дезинфицирующим составом, что защитит сарай от гниения и ущерба от насекомых.

Собираем остов сарая из деревянных брусков. Сразу же рекомендуется сделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к коим потом следует прибить верхнюю обвязку.

Kak_postroit_derevyannyy_saray_dlya_dachi

Число стоек определяется таким способом: по 2 на каждое окно и дверь и 4 шт. по углам. Строим крышу, употребляя схему действий прошлого варианта. Обрезными досками обшиваем постройку, устанавливаем двери, ставим окна. Обрезные доски облицовываем вагонкой или употребляя сайдинг.

Как и в оформлении сарая эконом класса, в конце концов, делаем в строении внутренние элементы (полки, ящики и т. д.). Постройка более надежного деревянного сарая для сада своими силами на этом считается завершенным.

Финансовые издержки на сарай подобного вида будут не больше четырех тысяч грн., но при этом конструкция сумеет прослужить ориентировочно два десятка лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *