Отличное самочувствие: как выбрать краску для спальни

Отличное самочувствие: как выбрать краску для спальни

Вы хотите покрасить поверхности спальной комнаты краской? Чудесно! Так как на данный момент с продуктами такого плана в продаже нет никаких трудностей, громадный выбор позволяет выбрать конкретно ту разновидность краски, что присущими ей свойствами целиком, и полностью будет соответствовать вашим требованиям. Это касается и цветовой палитры, и материала основания, и связующих элементов. Вам требуется лишь четко выбрать, какой конкретно итог вы надеетесь получить.

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Расцветка в спальне. Довольно известным выбором значатся пастельные расцветки, множество людей для спален определенно предпочитает их. И это естественно, поскольку спальня считается достаточно интимным помещением. Цвет способен быть как нейтральным, допустим, молочным, кремовым, капучино, сливочным, бежевым, так и более насыщенным: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Главное, не перестараться с колоритностью и кислотностью, ведь спальня все же считается местом спокойствия и сна, а не помещением дискотеки. Вот и получается, что роль расцветки в спальне – расслаблять и унимать. Холодные оттенки способны расслаблять, по этой причине с ними следует обходиться осмотрительнее, ведь в зоне сна добавочное расслабление способно привести к тому, что вам станет трудно по утрам вставать с кровати. Поэтому стремитесь добавлять в цветовую гамму спальни теплые оттенки, даже при применении спорно совместимых по степени комфорта цветов.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Степень глянца краски. Также важный критерий при выборе красящего состава. К примеру, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью так называемой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – то есть, у вас будет много вариантов, чтобы найти себе краску, которая бы подошла вашей спальне. В этом процессе имеются определенные детали, например, частично подбор степени глянца краски станет обусловлен тем, какой тон вы желаете употребить. Если вдруг он яркий, тогда сильная степень глянца сделает комнату излишне вызывающей, стены так и будут бросаться в глаза собственной интенсивностью, если же предпочесть глубокий цвет с не менее глубокой степенью глянца, поверхность может стать слишком мрачной. Из-за такого имеет большое значение правильно выполнить это сочетание, однако, если вдруг вы не имеете большого опыта в дизайне, неплохим вариантом станет шелковисто-матовый вариант краски.

Помимо перечисленного, этот фактор еще будет зависим от наполненности света в спальне. Если комната достаточно освещена, нет надобности увеличивать эффект сияния и блеска краски на поверхности интенсивным глянцем, для оптимального результата довольно будет и влияния солнечных лучей.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Качества краски. Визуальная оценка – это, разумеется, прекрасно, однако не стоит упускать из внимания и технические качества составов. На данный момент наиболее распространенными красками считаются акриловые, силиконовые и латексные. Разрешается, конечно, употреблять по старой памяти и алкидные составы, однако, если дело касается спальни, желательно уберечь себя от вредных испарений этих красок, что долгое время сохраняются в структуре отделки. Помимо прочего, алкидные краски выделяются колоритными и интенсивными цветами, которые не всегда годятся в такой комнате, как спальня. А вот три вышеперечисленных типа пригодны для спален отлично. Их параметры несколько разнятся, как и цена, к примеру, акриловая краска станет стоить меньше силиконовой, так как вторая владеет более мощными характеристиками, к примеру, способна применяться в условиях усиленной влажности и при частых перепадах температур. Все 3 вида – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – причисляются к категории водно-дисперсионных, это выделяет их высокие критерии экологичности вместе с прекрасными декоративными свойствами, а заодно качествами стойкости.

Таким образом, предпочтение разновидности одной из таких красок станет грамотным решением при декоре поверхностей спальни вашего дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *