Основные черты Барокко.

Основные черты Барокко.

Барокко как отдельное течение в искусстве было принято в 17 веке в результате множества прений и споров. Все дело в том, что этот стиль появился как замена Ренессанса и возбудил общество своими нестандартными формами. Именно в том, чтобы облагородить причудливость формы, и состоит основная черта стиля. Ведь название так и переводится с итальянского – странный, удивительный. Но, вода камень точит, и по прошествии времени барокко утвердил собственное место в интерьерном дизайне. Как же обстоят дела с барокко в наше время? В каком месте применяется стиль барокко?

Так как барокко направлен на роскошь, более того роскошь оглушительную и пафосную, то в наше время в приватном строительстве он воссоздается нечасто, но мы не утверждаем «никогда». Но за счет его специфических качеств он больше подходит для дизайна музеев, храмов, элитных библиотек, театров. И проблема тут не только в затейливости, но также и в том, что воссоздание стиля барокко – удовольствие далеко не дешевое. далее разберем, на каких именно основах создан данный стиль.

Стиль бароккко

Основы стиля барокко 

В интерьерном дизайне современности барокко олицетворяет собой созвучие шика старины в облачении тенденций современности. К его особенностям допустимо отнести такие факторы, как:

  • Большое пространство;
  • Противоположность цветовых оттенков;
  • Картины на перекрытиях;
  • Громоздкость мебельных конструкций;
  • Богатство и роскошь в каждой составляющей.

Барокко глубоко любит позолоту, в традиционном стиле без нее не обойтись, ведь на этот элемент дизайна делается ключевой упор. Но не только лишь блеск золота определяет стиль, немаловажное значение получают и текстильные ткани: украшающее покрытие шелк, бархат, меха, которые могут применяться как на поверхностях, так и становиться деталями мебельных гарнитуров.

Ориентировка на роскошь

Желая создать в своем доме стиль барокко, подготовьтесь к немалым финансовым тратам, так как любые элементы должны быть высшего класса. При этом можно и поиграть в компромиссы, когда, например, на замену приобретения настоящих изумрудов или сапфиров для их включения в интерьер помещения вы найдете осветительные приборы с ножками цвета, соответствующего драгоценным камням, либо же поместите в интерьер предметы из минерального агломерата (вид искусственного камня), способного идеально имитировать любую породу камня.

Отделка стен

При оформлении стен к месту будет применение обоев из текстиля или декоративной штукатурки. К примеру, венецианка, отличающаяся своим высоким уровнем привлекательности, нередко используется в барокко и уверенно выделяет собой шик помещения. Рисунки и узоры также приветствуются в стиле, из них можно оформить окантовку стен, дверных и оконных проемов. Не бойтесь, что отделанные в стиле барокко помещения станут смотреться однотипными, внутри стиля существует множество вариантов, помогающих разнообразить интерьер.

Обстановка в барокко

Мебель в этом стиле тоже должна испускать атмосферу богатства. Если это большой стол, то он обязан быть отделан слоновой костью или драгоценным металлом, если это люстра, то ей по долгу стиля положено быть массивной и хрустальной, если кресла, то без дорогой обивки на них не обойтись. Но также барокко использует массивные разукрашенные вазы на полу, высокие зеркала с большими деревянными резными рамами, всякого рода скульптуры.

Источник: http://vivatdecor.com/chto-zhe-oznachaet-stil-barokko-seychas

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *