Неудивительно, что паркет без лака долго не служит!

Неудивительно, что паркет без лака долго не служит!

Всем известно, что паркет — это материал, который покупают на года, так как такой материал износоустойчивый и природный, а также моментально как-то облагораживает интерьер. Дерево — дорогостоящий и качественный материал, но он натуральный, а значит, время не жалеет и его. Чтобы вы могли долгое время наслаждаться ровным и невредимым полом, наносите специальный паркетный лак сверху на паркет без лака.

Выкрашивание для паркетной доски не годится, так как скроет под собой всю прелесть природной древесины, лак же запечатлит ее полностью. Но надо помнить, что нужно по правилам выбрать паркетный лак и серьезно ознакомиться с его структурой и техникой покрытия. Разные помещения испытывают неодинаковые температурные и весовые нагрузки, потому лак, которым будет покрываться паркет, должен подбираться в каждом случае индивидуально, будь то водорастворимый, безводный или же кислотно-отверждаемый.

Лак на водной основе — прекрасный выбор для тех, кто беспокоится о своем самочувствии и в одиночку будет наносить лак, так как он безопасный и у него нет стойкого запаха, поэтому можно не беспокоится насчет интоксикации. К сильным качествам лака на основе воды для паркета стоит зачислить то, что он не горит, что актуально для домов, где в отделке присутствует дерево, также, он невредный, поэтому лак можно уверенно использовать в детской комнате. Если говорить о слабых сторонах, то такой лак не сильно устойчивый и может растрескаться при довольно низких температурах.

Для того, чтобы лак можно было гладко нанести на поверхность пола и он долгий период прослужил, загрунтуйте доски грунтовкой, а уже после наносите лак.

Безводные лаки созданы из алкидных смол с основой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, поэтому они в состоянии хорошо проникать в древесную структуру. Данный лак не боится тяжелого веса, грохота, сотрясений, воды и теплоперепады температуры и даже самый прихотливый деревянный пол будет в сохранности.

Что касается сушки, то тут нужно подождать, ведь безводный лак полностью высохнет лишь при нормальном притоке воздуха и устойчивой температуре. Данный лак нельзя наносить густым пластом, даже если надо скорее закончить, потому как потом лак может потрескаться и отделка будет никудышной.

Помимо акрилового безводного лака существует также полиуретановый, который возможно применять абсолютно для всех типов квартир, так как он очень износоустойчив. Беречь лак для пола из полиуретана от намокания следует только до его совершенного высыхания, после этого он водному воздействию становится подвержен значительно меньше. К температурным переменам он тоже терпим.

Структура кислотно-отверждаемого лака делает его удивительно износоустойчивым. Такой лак не вытирается и не боится сильных нагрузок. Он состоит из 2 элементов, поэтому после восьми часов лак разделяется и делается непригодным для отделки. Кислотно-отверждаемый лак следует применять рассудительно, со всеми правилами безопасности, так как этот лак для паркета освобождает опасные запахи, вредные для здоровья. Естественно, передвигаться и двигать по паркету фурнитур сразу после его нанесения не стоит, так как даже когда он высох, ему необходимо время скрепиться.

Период службы обновленных полов зависеть от того, насколько бережным будет ваше использование в первые дни с лаком. Не торопитесь обставлять комнату мебелью и застилать ковры — они могут повредить лак или оставить след на поверхности пола. Ежегодно стоит смазывать паркет особым средством, которое уберет тусклость и сделает пол как новый. Ухаживайте за полом, мойте его, сметайте пыль, и он длительное время будет вам служить, и выглядеть стильно.

Источник http://superkraska.com/blog/uzhe-vsem-davno-izvestno-chto-parket-bez-laka—dengi-na-veter

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *