Нанесение штукатурки короед–простой процесс

Нанесение штукатурки короед–простой процесс

Для внешней отделки домов сейчас применяют множество материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка различного вида, облицовочный декоративный кирпич либо обычная покраска. Среди всего этого успешно используется фасадная декоративная штукатурка короед, которая придает фасаду вид изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно неплохо выглядит визуально. Ложбинки могут получить различную ширину и глубину, это будет зависеть от марки штукатурки, а еще менять направленность, что уже зависит от способа нанесения.

КАК ШТУКАТУРИТЬ КОРОЕДОМ.

Штукатурка стен цементом.  Стены перед штукатурными работами необходимо сделать ровными. Для данной задачи по обыкновению берется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание оптимальнее всего создавать по маячным профилям, этот способ позволит стенам обрести идеальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Маяки ставятся на расстоянии, которое меньше длины выбранного правила на 10-15 см, сборка данных профилей, разумеется, создается согласно уровню, и обычно выставляются крайние рейки, а те, что между них, можно направлять по ниткам, натянутым между крайними маяками сверху и по низу. Между маяками наносите цементно-песочный раствор. и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке оказываются различные коррозии и изъяны, которые затираются теркой либо малкой. Употребление полутера может сократить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стены, поверхность надо затереть теркой или полутером. Это проделывается круговыми движениями, таким образом, поверхность обретает гладкий облик, с неё устраняются все изъяны. Еще одну, добавочную затирку, можно осуществить на следующий день после нанесения штукатурки.

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее необходимо каждый день обливать водой из шланга. Этим вы обеспечите однородное просыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где такое произойдет – быстро уберите трещину теркой.

Короед возможно наносить заодно на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В этом случае поверхность утеплителя мажется клеем, накрывается штукатурной сеткой, и выравнивается. Старайтесь, чтобы утеплитель лег по уровню, и вам не было нужды равнять поверхность штукатуркой. Прежде, чем использовать фасадные штукатурки короед, нужно дать стене полностью высохнуть, чтобы не допустить появления трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для полного просыхания надо не меньше 3 недель.

Для начала запомните, что штукатурка короедом должна создаваться нераздельно, это значит, что одну стену дома (конкретно стену, без учета всевозможных выступов) надо обработать за один заход. Смысл этого состоит в том, чтобы всякий заново создаваемый участок сочетался со свежим, еще не высохшим. Вот так вся стена станет казаться целостной, без швов и перепадов. Замешивать состав нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, можете взять обыкновенную дрель, уменьшив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально допустимые. Сначала набираете воду, а потом сыпете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – одна треть. Густота смеси должна получиться словно картофельное пюре.

Nanesenie shtukaturki koroed

Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов сформировалась качественной, ее надо аккуратно размешивать до консистенции картофельного пюре, и дать пять минут отстояться. Потом размешиваете раствор опять, и только теперь уже его допускается наносить – все сгустки размокнут и разлетятся.

Горизонтальный короед. За окончательную структуру покрытия несет ответственность изготовитель штукатурки. Но от метода и направления отделки, и опытности штукатура также станет много чего зависеть. Для горизонтального направления короед требуется наносить тоже горизонтально.

Вертикальная структура. Как раз при создании определенной структуры короеда вы и оцените важность высококачественной предварительной штукатурки. Чем ровнее положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче будет рельеф короеда, так как он формируется благодаря крошечным камням в порошке, которые растираются между стенкой и малкой, создавая углубление.

Закрученная структура короеда. Для того, чтобы структура короеда образовалась закрученной, вам просто придется задать направление канавок, растирая стенку не прямыми, а закругленными движениями. Камни, естественно, станут идти за направлением терки, формируя таким способом закрученные ложбинки.

Короед допустимо окрашивать каким угодно оттенком, и для такого хорошо подойдут акриловые краски. Жаль, но окрашивание короеда не является одним лишь личным предпочтением, в этом необходимо следовать указаниям производителя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *