Надолго сделать качественный ремонт поможет правильный порядок проведения ремонта в новостройке

Надолго сделать качественный ремонт поможет правильный порядок проведения ремонта в новостройке

 

После покупки собственной квартиры в новом доме многие люди озадачиваются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и каким образом отделать жилое пространство своими силами с учетом своих дизайнерских предпочтений.

Порядок проведения ремонта в новостройке.

Порядок проведения ремонта в новостройке

Основной момент, про который нужно помнить, тем более если вы хотите выполнять ремонт в новостройке своими руками, это то, что в недавно построенных зданиях со временем вполне возможна усадка стен. Поэтому в подобном случае все отделочные материалы для стен должны иметь как можно более высокую гибкость, для того, чтобы не возникало трещин от усадки. Что касается тех задач, кои нужно сделать собственникам новой квартиры, а именно ремонт в новостройке, последовательность:

• Монтаж сантехнической системы

• Выполнение работ электромонтажного характера

• Выполнение стяжки на полах

• Черновое и финишное выравнивание стеновых поверхностей

• Монтаж системы потолков и полов.

Это те задачи, которые надо сделать первоочередно, чтобы потом возможно было выполнять более «чистые» и декоративные задачи.

Ремонт с нуля в новостройке.

 

Порядок проведения ремонта в новостройке

Перепланировкапомещений. Весьма нередко после покупки жилища в квартире осуществляют перепланировку помещений. Это удобно тем, что помогает оптимально подогнать пространство под потребности хозяев, однако тут есть некоторые нюансы. Во время таких работ имеет место быть постройка перегородок, а заодно снос отдельных частей стен для их полного устранения, например, для формирования квартиры-студии, или появления добавочных дверных проемов. Как раз с демонтажем нужно быть максимально осторожным и выполнять его, заранее утвердив его с органами, контролирующими такого рода работы. Производить демонтаж по собственному желанию категорически запрещено, так как это может стать причиной уничтожения структуры всего дома. Не забывайте, что несущую стену сносить нельзя ни в коем случае!

Шумоизоляция. Нужно указать, что в процессе отделки немало людей часто формируют в собственных квартирах систему шумоизоляции. Такое целиком оправдано, так как даже в новостройках базовая шумоизоляция не всегда создает удовлетворительный уровень защиты от шумов. Требуется принять во внимание это при проведении облицовочных процессов. В целях верного выполнения капитальный ремонт в новостройке требуется придерживаться определенной поэтапной инструкции.

Начало ремонта в новой квартире.

 

Порядок проведения ремонта в новостройке

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно  разберем следующие пункты:

1. Начинать ремонтные работы требуется с монтажа временного унитаза. Потом его нужно заменить новым изделием в период, когда будет проводиться размещение раковины, кабины душа и ванны.

2. Осуществление процессов, связанных с установкой либо демонтажем стен. В целях постройки следует брать пеноблоки или простой кирпич, его следом необходимо отделать, используя гипсокартон.

3. Работы по разводке электрических проводов. Они размещаются во всех комнатах квартиры, где потребуется электричество, а затем провода присоединяются к щитку.

4. Проведение и установка систем коммуникаций: разводка труб из прочного пластика в ванной, кухне.

5. Водопроводные работы: первоочередно пускают холодную воду, а затем горячую в ванную комнату и кухонное помещение.

6. Проведение оштукатуривания стенных поверхностей и затирание чернового пола.

7. Отделка откосов дверей и окон.

8. Грунтование труб, радиаторов отопления и подключение к отопительной системе.

9. Установка дверей.

10. Формирование гидроизоляции в ванне и после этого стяжки.

11. Отделка стен, потолка и пола в ванной и монтаж раковины, душевой кабины, туалета и ванной.

12. В остальных комнатах проводятся работы по теплоизолированию и формируется стяжка.

13. Установка и отделка потолков.

14. Шпаклевание стен и откосов.

15. Крепление выключателей и розеток.

16. Процессы, относящиеся к декоративной отделке: окрашивание стенных поверхностей, установка напольных и потолочных плинтусов, оклейка обоями и другие.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *