Мозаичная штукатурка как материал для оформления стен

Мозаичная штукатурка как материал для оформления  стен

Декоративные штукатурки стали очень популярными материалами для финишной отделки комнат. Они включают в себя большое количество разных видов со свойственными спецификами. Декоративная мозаическая штукатурка формирует уникальные покрытия, и преобразовывает потолок или стену, и само жильё. Мозаическая штукатурка поверхностей используется в совершенно разных интерьерах, от обитаемых помещений — до управленческих или залов искусств.

Тайна её красы и популярности среди покупателей скрывается в составе из разнофактурной крошки и акриловой смолы. Эта рецептура даёт раствору мозаики приятный эстетически внешний эффект и высокие рабочие свойства. Благодаря содержанию акриловой смолы мозаичную штукатурку время от времени могут ещё называть акриловой. Мозаическая штукатурка разделяется на несколько разновидностей, различающихся между собой размерами зерен наполнителя. Самой популярной считается смесь средняя, с фракцией 1,3-2 мм. Мелкозернистый тип чаще всего используется для фасадной и цокольной отделки.

Мозаичная штукатурка имеет очень различную палитру. Нюанс её в том, что формируется финальный цвет во время смешивания разного вида и цветов зерен наполнителя. Используется в таком процессе крошка как настоящая, так и крашеная, докидывают ее в соответствующих запланированному итогу пропорциях. По причине конкретно такой технологии становится возможным создание на самом деле всевозможных смесей, которые будут прекрасно сочетаться со всякими дизайнами интерьеров. Именно добавляемые в состав элементы придают штукатурке с эффектом мозаики так много превосходств.

Высокая концентрация полимерных наполнителей гарантирует покрытию стойкость к любым наружным погодным влияния, и иным нехорошим условиям. Мозаичная штукатурка располагает высокой механической крепостью, что гарантирует отсутствие видимых дефектов из-за случайных ударов. Разнообразные цвета штукатурки дождем не вымоются, от лучей солнца не выгорят, и из-за действия температурных перепадов не потрескаются, так как состав обеспечивает поверхности ещё и хорошую эластичность и превосходную паропроницаемость.

Наноситься мозаичная штукатурка может на всевозможные поверхности, материал фактически не имеет значения. Легка в уходе, хорошо выносит мойку и очистку с использованием средств для мытья. Имеет долгий эксплуатационный термин.

Нанесение мозаичной штукатурки имеет правила, родственные с правилами нанесения в работе с иными штукатурными составами. Как и для прочих, очень необходима заблаговременная подготовка стены, её очищение и выравнивание. В зависимости от поверхностного типа, на котором производится оштукатуривание, сверху кладут соответствующую грунтовку под кирпич, для бетона и т.д. Последующим шагом следует приготовление раствора. В объемную емкость, в которую перед этим налита вода, высыпают сухую смесь и мешают до получения необходимой консистенции. Рекомендовано обратить внимание, что штукатурка мозаическая часто продается уже в жидком состоянии, сразу готовом к нанесению.

Mozaichnaya shtukaturka

Жидкий состав будет предпочтительнее ещё и потому, что на заводе-изготовителе все пропорции соблюдаются более точно, и смешиваются сообразно с технологией изготовления. Наносится мозаичная штукатурка металлической теркой из нержавейки. Способ нанесения носит название «мокрый на мокрое», то есть, состав наносят, не дожидаясь высыхания на разных местах, при таком способе совершенно отсутствуют заметные швы и соединения слоёв, что крайне положительно сказывается на внешнем виде. Слой выравнивается по толщине гранул правилом и покидается на добу-две подсыхать. На этом этапе работы по нанесению штукатурки можно полагать оконченными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *