Множество покрытий заменит отделка декоративной штукатуркой

Множество покрытий заменит отделка декоративной штукатуркой

Отделка квартир декоративной штукатуркой считается полновесным прорывом в ремонтных разработках. Привычная всем штукатурка, какой ровняют стены перед покраской или наклейкой обоев, имеет с таким материалом мало общего.

Декоративные штукатурки для внутренней отделки

Сейчас теперь оформление декоративной штукатуркой в дополнительном представлении не нуждается, потому что обретает все большую популярность. Отличительной ее чертой считается абсолютная неповторимость каждого отдельного покрытия, ведь орнаменты создаются вручную и скопировать в точности их невозможно, даже взяв тот же самый материал и технологию. Отделка помещений декоративной штукатуркой предполагает творение на них всяческих интересных эффектов, копирующих всяческие природные вещества. Созданное покрытие также порадует вас своей крепостью и устойчивостью к влияниям разного толка. Покрытие не впитывает грязь, к тому же с поверхности всевозможные засорения возможно будет очень легко смыть, не боясь испортить декор. Облицовка декоративной штукатуркой заодно имеет способность улучшить звуконепроницаемость в здании. Сверх того, она экологична, специфических запахов либо вредящих здоровью компонентов не содержит.

Декоративная штукатурка для интерьерной отделки выставлена в продажу в сухом виде. Для ее изготовления создают базу из вяжущих материалов и добавляют туда красители, загустители, антисептики и добавки, в качестве которых кладут все, что угодно – камни, песок, древесные волокна, минеральная пыль, флокки. Во время использования различных типов декоративной штукатурки нужно учитывать их свойства для получения нужного результата. В качестве примера, для использования штукатурки короед специфических навыков не нужно, нужен лишь шпатель и инструкция, а зато элитная венецианская штукатурка слишком своенравна и нуждается в профессионале, который сумеет правильно положить все ее несчетные слои так, как надо для определенного итога. Если вы не являетесь поднаторевшим мастером, будет лучше остановить собственный выбор на обычных декоративных штукатурках, которые испортить будет сложно даже начинающим.

Отделка декоративной штукатуркой стартует с очистки стен от остатков старых декоров, растрескавшейся штукатурки и загрязнений. Если обнаружатся щели или выемки, их надо убрать. Для легких штукатурок, наподобие короеда, этой подготовки будет достаточно. Зато та же венецианка и другие сложные сорта затребуют более тщательной работы и безупречного выравнивания.

Если вы хотите оштукатурить лишь сторону поверхности, обработав вторую каким-либо иным покрытием, зоны для различных отделок отделить допускается, используя малярную ленту или уплотнитель для окон. Штукатурный состав разбавляют строго так, как определено в инструкции, иначе вы рискуете ошибиться с консистенцией. Старайтесь за 1 раз истратить всю приготовленную смесь, иначе она может засохнуть. Либо же за 1 раз готовьте столько, сколько вы определенно потратите за 1 подход.

Otdelka_dekorativnoy_shtukaturkoy

Технология отделки декоративной штукатуркой

Штукатурная смесь накладывается шпателем, и им же создаются рельефы и орнаменты. Заодно их можно делать терками, мочалками и даже собственными руками. Также можно наперед озадачиться покупкой специального фигурного валика. Когда поверхность слегка просохнет и утратит мокроватый блеск, рельеф разглаживается смоченной в воде гладилкой. По наступлении окончательного высыхания штукатурки с нее мелкой наждачной бумагой убирают все излишки смеси. На этом отделка декоративной штукатуркой может считаться законченной.

Но вы имеете возможность отделку еще и выкрасить в какой-нибудь выбранный оттенок, это даже усилит все рельефы и фактуры покрытия, так как краска на гладких и фактурных зонах будет выглядеть по-другому. Такую особенность нужно запомнить при подборе тона для покраски. Нанесенная в 2 слоя краска станет смотреться гораздо привлекательнее, нежели в 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *