Мир в шоке от того, как в наши дни применяется декоративная шпаклевка!

Мир в шоке от того, как в наши дни применяется декоративная шпаклевка!

Если вы хотите сами проделать хотя бы небольшие ремонтные работы, то так вы можете неплохо сэкономить. Разновидностей для самостоятельной работы может быть много. Декоративная шпаклевка своими руками может не только сберечь деньги на оплате мастера, ещё вы получите возможность создать совершенно уникальную и неподражаемую фактуру. А сэкономить еще больше можно, изготовив смесь самостоятельно из требуемых компонентов. Сделать декоративную шпаклевку из обыкновенной шпаклевки не так трудно, как вы можете представить.

Для такого необходимо лишь выучить инструкцию по изготовлению, и обеспечить себя нужными инструментами. Инструменты для данной работы понадобятся такие — разные шпатели, тёрка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Начинается всякая декоративная отделка с подготовительных работ для поверхностей. Их следует тщательно очистить от всех старых отделок, грязи и дефектов. Уровнем и правилом замеряют ровность и присутствие отклонений. Все выемки и трещины замазываются простой шпатлевкой. После этого все загрунтовывается.

Декоративная шпатлевка изготавливается следующим образом. Готовая шпаклевочная смесь разбавляется жидкостью в определенных инструкцией порциях. Разводить сразу все не следует, исключительно то количество, которое вы гарантировано за единый подход сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка схватывается быстро, поэтому основной задачей будет нанесение слоя необходимой толщины и быстрое его формирование. Нанесение декоративной шпатлевки делается с учитыванием высоты фактуры. Если у вас нет такого опыта, поупражняйтесь на небольшом куске, который будет в будущем заслонен от глаз.

Декоративная шпаклевка прекрасно подходит для создания фактуры. Ее можно сделать разными методами. Самым легким считается применение простого малярного валика.

Декоративная шпаклевка

Только лишь катая его по шпатлевке, вы сформируете похожую на взъерошенный велюр фактуру. Лишнюю «пушистость» и выпирающие верхушки сможет смазать шпатель. В строительных магазинах можно купить специальные фактурные трафареты, с помощью которых формируется определенный узор без лишних усилий. Выпуклый узор вдавливается в непросохшую шпатлевку, оставляя на ней штампованное изображение. Для того, чтобы рисунок всякий раз отпечатывался четко, трафарет следует регулярно мыть от налипшей шпатлевки водой. Преднамеренно для того, чтобы создавать орнаменты в неровных участках и углах, в магазинах имеются мягкие силиконовые штампы. Если вы не потрудились приготовить штамп или валик наперед, а декоративная шпатлевка уже приготовлена, фактуру можно создавать шпателем или щеткой. Сформированные фактуры смогут напоминать бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем возможно декорировать поверхности полосами по разным сторонам. В принципе, для формирования узора можно использовать что угодно, хоть мятый целлофановый пакет или веник. Опять же, если вы не имеете подобного навыка, потренируйтесь на маленьком куске заранее. Декоративная шпаклевка застывает около суток, а после окончательного затвердения ее необходимо обработать мелкой наждачкой для придания однотипности.

Также фактурность допустимо отметить двухслойным окрашиванием поверхности. Первый слой наносится валиком длинношерстным, а второй – с коротким ворсом. Краска для второго слоя должна быть на тон более светлой, чем базовая. Финишным слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только для блеска и выделения рельефа, но также и в роли защиты отделки от царапин и преждевременного изнашивания. Для его более глубокого проникновения в базу шпаклевки имеет смысл разбавить лак жидкостью в пропорции 1 к 1, и нанести его в два слоя. На этом декоративная отделка является завершенной, и после высыхания лака поверхности годятся к использованию.

Источник: http://farbaland.com/blog/vy-obyazatelno-budete-v-shoke-kogda-uznaete-novuyu-informatsiyu-o-materiale-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *