Летний душ для дачи, и методы его создания

Летний душ для дачи, и методы его создания

Иногда хочется сразу же, не заходя в ванную комнату в доме, смыть с себя пыль приусадебного участка после рабочего дня.

Не привлекая специалистов, можно самому построить такой душ. Габариты душа ,его месторасположение и материал — это самые главные детали, на которые нужно обратить взор. Есть рекомендации, что душ лучше всего сооружать около 2,5 м высотой. Что касается габаритов, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Душ, лучше всего, будет на солнечном местечке. В основном воду для душа  набирают из колодца или скважины,и иногда она бывает очень леДляной. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять роль бойлера. Чтобы вода прогревалась — устанавливайте баки объемом от 50 до 150 литров. Вода будет цвести под жарой, если будет установлен очень большой бак. Для быстрого нагревания воды баки черного цвета. При наличии белого бака его можно быстро покрасить черной краской. Подготовка основания После того, как вы выбрали местоположение для летнего душа , дальше необходимо подготовить основание. Рекомендуем снять верхний слой грунта и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Колышками и веревкой сделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены конструкции были ровные.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно сделать душ как невесомую или капитальную постройку. От этого зависит какой тип фундамента вы будете сооружать. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при возведении кирпичного душа . Перед заливкой фундамента рекомендуем подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба.

Если в капитальной постройке нет нужды, еще одним вариантом может стать постройка летнего душа  на основе каркаса и брезента. Сделать каркас можно из дерева или металла. Такой вариант лучший, если вы бываете на даче не часто.

Каркасный душ Чтобы каркас из металла — вам придется потратиться, но это все равно получится дешевле кирпича. Для сооружения каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  востребованные, потому их зачастую можно найти в одном комплекте. Аналогичная этой конструкция — душевая для дачи из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким — устелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Для того, чтобы жидкость попадала в траншею или дренажную емкость — надо сделать уклон.

Лучше всего сделать сток проветриваемым. Проблему стока воды сегодня можно успешно решить, применяя септик. Не рекомендуем располагать септик прямо под душем. Возможны неприятные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Отступите от душа  пару метров и там монтируйте сток с септиком.

Полезный совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа  — они будут делать дренажную функцию.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *