Легко сделать качественный ремонт: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Легко сделать качественный ремонт: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Приобретение качественного инвентаря для покрасочных работ только со стороны смотрится легким делом.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: современный строительный рынок заполнен самыми разными малярными инструментами и достаточно легко растеряться, какой именно среди них вам нужен? Ведь бывают кисти с натуральной, синтетической или смешанной щетиной, они бывают круглыми, бывают плоскими, бывают с длинными или короткими рукоятками. То же самое наблюдается и в ряду валиков для окрашивания.

 

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Для того, чтобы ответить себе на все данные вопросы, прежде всего советуем получить представление, что собой представляет малярный инструмент для окрашивания поверхностей и понять назначение каждого из них.

 

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Валик для покраски стен и не только.

Главным образом валики производятся на основании поролона, хотя вспомогательными материалами для их создания может являться велюр либо овчина. По обыкновению валики предпочитают тогда, когда намечается окрашивание больших поверхностей. Валики с длинными телескопическими рукоятками удобно употреблять при окрашивании потолков.

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. В том случае, если поверхность уже была прежде окрашена, то вам понадобится старую краску снимать при помощи шлифования, однако иной раз ее может быть мало. Тогда применяются химические вещества, которыми обрабатывается участок. В этом деле актуально применение кисти с пластиковой рукояткой и ворсом из нейлона, способного выдержать воздействие даже очень едких химических веществ.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть применяется для покраски углов и стыков поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Качественной считается круглая кисть, включающая нейлоновую обмотку и пробковый диск.
Для того, чтобы краска ложилась более ровным слоем, специалисты круглой кистью выполняют при работе вращательные мазки.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисточка зачастую производится с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Наиболее частое применение плоской кисти – это нанесение лака и покраска поверхностей разной площади и видов. Чем толще такая кисточка, тем она считается качественней.

Кисть для оконных рам. Кисть для окон имеет косой срез, гарантирующий точность линий на оконных рамах и дверях. Область употребления: кисти для покраски окон и деревянных изделий. Кисть для покраски стен. Ширина данной кисти может варьироваться от 7 до 14 сантиметров. Область использования: уготована для больших площадей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. Наделена загнутой длинной ручкой для комфортного окрашивания всех углов. Сфера применения: выбирается для ребристых радиаторов, для прокрашивания углов и кантов комнат, а также для работы в плоходоступных зонах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть причисляется к семье радиаторных кистей. Способна проникнуть даже в самые тесные участки и углы благодаря загнутой форме. Сфера применения: для покраски внутренних кантов и пазов оконных рам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *