Кто еще не знает, что Людмилу Путину поразила фасадная штукатурка?

Кто еще не знает, что Людмилу Путину поразила фасадная штукатурка?

Фасадная штукатурка в переделке экстерьерного вида дома играет огромную роль, фасад обязан быть нарядным эстетически, и гармонировать с окружающей его средой. Помимо восхитительного внешнего вида, данная штукатурка имеет ряд достоинств, которые сделают отличные условия для жилья или просто пребывания внутри. На прилавках можно встретить такие типы как акриловые, силиконовые, минеральные, силикатные. Разновидность каждой штукатурки зависит от того, что есть в ее текстуре. Различаются они и по цене.

Минеральная фасадная штукатурка в ремонте чрезвычайно удобная, с ее покраской справиться сможет даже мастер малоопытный. Основным элементом этого вида является смесь цемента и песка. Минеральная штукатурка вполне практичная при утеплении фасадов потому, что очень паропроницаемая. Данная отделка нередко применяется для пенопласта, но ее можно использовать так же и для базальтовой ваты, но этот утеплитель будет стоить дороже.

Разные утеплители требуют разного вида штукатурки. Если говорить о минеральной, используют такой утеплитель как пенопласт, но не обязательно. Кроме него нередко утепляют более дорогой базальтовой ватой.

Отличительной устойчивостью этот вид штукатурки не разнится, потому спустя время из-за температуры или просто через 10 лет, она начинает сползать и отваливаться. Важно и то, что цвет вы можете лишь нанести в виде краски сверху материала.

Акриловая штукатурка для фасадов может прослужить легко до двадцати пяти лет. Она достаточно гибкая из-за того, что создана на акриловых смолах, при небольшой усадке может растягиваться и закрывать мелкие трещинки, сохраняя первоначальную красоту отделки. Чтобы утеплить здание и совместить этот процесс с нанесением штукатурки, необходимо выбрать как вариант утепления пенопласт, так как бальзатовая вата не очень хорошо совмещается с акрилом. Акриловая краска, к сожалению, хорошо всасывает и притягивает пыль, потому возле дорог и песка окрашивать здание таким покрытием нету смысла или его придется периодически перекрывать.

Блестящим качеством обладает и силикатная штукатурка, которую можно не менять несколько десятков лет, а ее главным достоинством является хорошая пластичность. Такая фасадная штукатурка пропускает воздух и не собирает пыль и грязь, плюс его можно мыть. Под такую штукатурку подходит теплоизоляция бальзатовой ватой.

Наиболее износоустойчивой считается отделка штукатуркой на основе силикона, которая очень хорошо растягивается и пропускает воздух. Технологии по ее созданию являются самыми современными. Ее не пугает пыль и её легко мыть. Весомым недостатком данной штукатурки есть ее цена, на сегодня этот вид стоит больше всего.

Каждый может купить разную фактуру для фасада, гладкую или рельефную. Объемная более стойкая, чем ровная и более защищенная от трещин. Чем шероховатее штукатурка, тем дольше покрытие не нужно будет менять. Самыми популярными считаются фасадная штукатурка короед, которая имеет рельефную фактуру и шероховатая штукатурка-барашек.

Особенностью декоративной штукатурки короед считается барашек, то есть, скрученные комочки по всей поверхности. Их возможно создать с помощью даже простой тряпки и валика. Дело в том, что штукатурка короед в своей текстуре содержит мелкие камешки, делают возможным во время работы с штукатуркой создать всевозможные бороздки и горбочки. Подбирать фасадную краску стоит с учетом фактуры, многие цвета на рельефной поверхности получаются других оттенков, чем на ровной.

Источник http://farbaukraine.com/blog/smeshno-tina-karol-ne-znaet-chto-luchshe-akrilovaya-shtukaturka-ili-akrilovye-nogti

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *