Кровля своими руками? Ух ты, какие варианты!

Кровля своими руками? Ух ты, какие варианты!

Возведение жилого дома самостоятельно – работа не из легких. Люди, которые все же принимаются за данную работу, чаще всего делятся на две категории: люди обеспеченные, стремящиеся заиметь дом, созданный в соответствии с индивидуальными запросами и вкусами, и люди не сильно обеспеченные, что не собираются переплачивать за готовый дом и хотят максимально сэкономить, делая все сами. Поэтому зачастую делается кровля своими руками​, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Однако целиком самому построить дом невозможно, на некоторых этапах помощь профессионалов непременно будет нужна. Однако что касается крыши особняка, ее возможно сделать и своими руками с помощью нескольких человек для выполнения подсобных работ. Понятное дело, для подобного понадобится опыт как практического, так и теоретического характера. В нашей статье мы распишем, на что понадобится обратить свое внимание и какие факторы запомнить, раз вы задумали создать крышу своего дома самостоятельно.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

Выбор материала.

кровля своими руками фото

Шифер нынче несколько утратил востребованность в роли кровельного материала. Несмотря на то, что данное решение будет весьма стандартным, шифер все же через некоторое время стареет, может создавать трещины и покрываться мхом.

Другим вариантом станет крыша на основании металлочерепицы. Возьмем данный материал в роли примера и отметим его плюсы :

1. Хорошая долговечность и наличие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Оптимальный вес плит из металлочерепицы, который дает возможность без особого труда взаимодействовать с ними даже вдвоем.

3. Большая стойкость к механическим повреждениям и УФ лучам.

4. Простота материала к обработке – металлочерепицу несложно отрезать в размер с помощью обыкновенной болгарки, ее плиты можно удобно гнуть, при этом не деформируя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Первым шагом выполнения подобной крыши считается утепление чердака и потолка последнего этажа. Когда мансарду также желаете употребить в роли жилого помещения, данная работа будет особенно важной. При подобной системе теплоизолирования мансарда должна иметь надежную вентиляционную систему как природного характера с помощью создания вытяжных отверстий в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть включающую крепление электрических вентиляторов. Хорошо утеплять чердак с применением экструдированного пенополистирола, как довольно комфортного для данной задачи материала. Его возможно беспрепятственно разрезать в требуемый размер, а клеится он напрямую к шалевке кровли либо длинными саморезами, или специализированными дюбелями. На полу утепление возможно сделать также пенополистиролом, что после укладки покрывается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование понадобится для того, чтобы пол сумел без последствий выдерживать вес любого человека.

Пароизоляция и обшивка. По окончании укладки утеплителя необходимо выполнить слой пароизоляции, для того, чтобы не допустить образования конденсата в середине дома. Данное можно сделать обычной полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. Далее вся мансарда отделывается гипсокартоном, и пространство почти завершено – понадобится лишь нанести штукатурку, приклеить обои или оформить стены и потолок другим способом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Далее можно переходить и к кровельным процессам, впрочем возможно сделать и в обратном порядке — сначала смонтировать металлочерепицу, а потом провести утепление стен и пола чердака. Для монтажа берутся листы ( или рулоны) длиной четыре метра и шириной 120 см. Крепится металлочерепица недолго – раскатать рулон и прикрепить его соответствующими шурупами к древесному каркасу является вопросом считанных минут. Монтаж водосточных труб отберет у вас гораздо больше времени. Но сейчас мы говорим о монтаже металлочерепицы. Все стыки и переходы между плитами необходимо закрывать доборами, специально для такого продаваемыми. По той причине, что каркас деревянный, то крепить доборные элементы несложно – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. По завершении установки крышу желательно протестировать на предмет аккуратного стока воды и хорошего уклона, проделать сие возможно, вылив на нее несколько ведер воды. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *