Краска с эффектом шелка поможет создать оригинальный дизайн

Краска с эффектом шелка поможет создать оригинальный дизайн

Шелковые нити несколько тысячелетий назад научились получать из коконов гусенец шелкопрядов в Китае. По причине того, что нитка, точно призма, обладает треугольным сечением, которое отражает и преломляет луч света, и достигаются такие впечатляющие и красочные переливы лучей света. Ради придания шелку разных цветов добавляли природные пигменты, рецепт окраски был очень сложен, и заключал в себе промывку, выбеливание и многократные закрашивания. Использовать шелка для декора спален тоже начали давным давно. Правда такое шикарное покрытие по карману лишь невероятно зажиточным господам, посему в меньшей мере богатым, но амбициозным господам пришлось придумывать, каким образом скопировать это богатство с менее дорогих материалов.

Таким образом в шестнадцатом веке родилась шелкография, и своей актуальности не теряет до наших дней. Теперь краски для помещений с эффектом шелковой ткани считается одним из наиболее популярных облицовочных покрытий. Несмотря на потрясающие эстетические и технические качества, такая краска с имитацией шелка цену имеет достаточно невысокую. Есть много фотоальбомов отделанных комнат красками с имитацией шелка, по этим фото вы сами можете оценить всю прелесть такого покрытия. Краска с эффектом шелка имеет достоинство утаивать стыки слоев во время реставраций стен, из-за светоотражающих частичек в краске. Потому эту краску довольно легко восстанавливать после каких-то износов.

Но присмотра за собой краска с эффектом шелка просит особенно осторожного, фактически потому, что влагу не любит, не любит влажную уборку, и сопротивляемость к стиранию у неё не высока. Для предохранения покрытия от вредных воздействий влаги, поверхности можно покрыть слоями лака в тех помещениях, где риск повреждений может быть велик.

Краска с эффектом шелка в такой мере популярна также и благодаря тому, что при собственном эффектном и роскошном фасоне, способна вписаться в решительно любой интерьер, не требуя привязки к некоему определенному стилю. Вследствие определенных методов по нанесению краска с эффектом шелка способна имитировать также и такие покрытия, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком или бархат. Преимущественно краска с эффектом шелка наноситься только на абсолютно ровную стену, поскольку не умеет скрывать изъяны стен, а только выделяет их. Поэтому игнорировать свойствами предварительной подготовки не советуют, от этого обуславливается вид удавшегося cлоя и его рабочие параметры. Для наилучшего сцепления краски с основой нужно брать и использовать правильную грунтовочную жидкость. Наносится краска как правило шпателем из метала, совершая хаотичные движения.

Краска с эффектом шелка

Такое покрытие может иметь много слоев, поскольку глубинность, бархатистость и природность ему придают именно накладывание множества слоев. Минимальное количество – два слоя. С применением специальных принципов нанесения реально достичь от краски очень интересных результатов, и сделать ее оригинальной.

Работы по нанесению краски производятся  вручную, поэтому точь-в-точь копировать покрытие невозможно даже при желании. Подобная работа требует серьезного мастерства и выдержанности, поэтому не советуют исполнять ее без понимания дела, чтоб не рисковать окончательным результатом.

Источник: http://xn--80aac3ds.com/news/Kraska_s_jeffektom_shelka_pomozhet_v_oformlenii_doma

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *