Коридор: учимся делать ремонт сами

Коридор: учимся делать ремонт сами

Прежде чем приступить к планированию ремонта коридора, продумайте его функциональную подоплеку. Это помещение может выполнять дополнительные функции помимо простого перехода между комнатами. Можно также установить книжные стеллажи или комоды, если позволяет пространство. Может быть, вы хотели бы повесить на стенах фото в рамках или художественную коллекцию. Если у вас есть много сувениров из путешествий — повесьте их в коридоре. Выбор отделки зависит именно от того, как вы хотите декорировать коридор. 

Стеновые панели – практичный, удобный и замечательный способ оформления стен. Стеновые панели – отделочный материал, который будто специально создан для отделки коридоров. Их легко мыть, просто монтировать самостоятельно, можно заменять в случае, если деталь вышла из строя. Множество цветов позволит вам выбрать нужные панели, которые можно крепить на слегка неровные поверхности. Вид у панелей замечательный, а стоят они совсем не дорого.

Есть три вида стеновых панелей:

-реечные наборные;

-плиточные;

-листовые.

Располагая реечные стеновые панели горизонтально, вы сможете визуально увеличить пространство коридора. При вертикальном монтаже реек, получается визуальное увеличение высоты комнаты. Обои для стен коридора – классика жанра. У наших с вами предков не было такого выбора обоев, как сейчас и мы можем подобрать любой вид. Обычные бумажные обои сегодня заменили новые более универсальные виды:

-пробковые;

-виниловые;

-флизелиновые;

-кварцевые;

-металлизированные с тиснением;

-жидкие обои;

-текстильные;

-стеклообои;

-фотообои;

-линкруста.

Коридор

Отделка коридора штукатуркой. Декоративная штукатурка – оригинальное оформление стен коридора и не только. Оригинально и быстро оформить стены можно также при помощи декоративной штукатурки. Можно подобрать любые цвета и сделать любые фактуры, которые вам захочется. Поверхности будут дышать даже под таким крепким и надежным покрытием. В зависимости от того, какого размера зернистость штукатурки вы используете, и каким инструментом намазываете состав, будет создаваться тот или иной внешний вид финишной поверхности. Цветовая палитра также играет большую роль.

Кирпичная кладка как способ оформления стен. Считают, что кирпичная кладка является атрибутом стиля лофт. Если сочетать ее с другими элементами — то можно ее использовать в любом стиле.

Отличный вариант совместить функциональность с красотой – повесить в коридоре или прихожей зеркало в красивой раме. Необычный акцент появится у обыкновенного помещения, если вы установите зеркало в дизайнерской раме. Стеллажи также будут замечательным вариантом для утилитарного помещения. Распашные и выдвижные шкафчики стоит размещать только в большом коридоре. Если же коридор недостаточно широк, то лучше остановить выбор на книжном стеллаже с открытыми полками. Светильниками и бра можно не только осветить коридор, но и задекорировать. Размещая оригинальные осветительные приборы на стенах, вы не только обеспечиваете достаточный уровень освещенности утилитарного помещения, но и привносите в интерьер элемент элегантности, привлекательности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *