Когда делаете стильный интерьер, подумайте над таким материалом, как фактурная шпаклевка

Когда делаете стильный интерьер, подумайте над таким материалом, как фактурная шпаклевка

В наше время имеется много разнообразных вариантов для оформления помещений различной степени сложности и дороговизны. Одним из самых известных вариантов считается фактурная штукатурка шпатлевкой. Она может формировать разнообразные и неподражаемые покрытия, не запрашивая для этого особенных сил и затрат. Фактурная шпатлевка самостоятельно станет создаваться без осложнений и с прекрасным эффектом, особенно если вы имеете какие-то умения в штукатурных работах.

Декоративные шпаклевки можно символически разделить на три вида — гладкое покрытие с разноцветными пятнами и вкраплениями, фактурная шпаклевка с заданным узором, фактурная шпаклевка для свободных методик рельефного нанесения.

Начальный этап работы считается единым и незаменимым абсолютно для всех типов шпаклевки. Разве что ровное декоративное покрытие требует совершенно ровных стен, а шпаклевка стен фактурная запросто может сама скрыть кое-какие дефекты поверхности. Имейте в виду, что фактурный рельеф отличает склонность к удержанию пыли, потому в комнаты с высоким уровнем загрязнений данное покрытие не рекомендуется. Желательно обеспечить шпаклевку водонепроницаемыми характеристиками, чтобы было просто за ней следить. Для комнат с увеличенной влажностью покрытие нужно дополнительно покрыть лаком или полимерами для повышения защиты.

Подготовленную основу грунтуют составом глубокого проникновения и тщательно просушивают. Наперед заготовьте все инструменты, которые смогут вам понадобиться — гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие. На начальном уровне фактурная шпаклевка разделяется по целому уготованному к облицовке участку. Толщина слоя будет зависеть от рекомендаций в инструкции к составу и ожидаемого рельефа. Наносят раствор гладилкой. Если у вас есть сомнения в верности нанесения и формирования, желательно предварительно потренироваться на похожем материале или где-нибудь в уголке, который впоследствии будет закрыт меблировкой.

Нанесенная фактурная шпаклевка нарочно наделена способностью медленного высыхания, чтобы работнику было достаточно времени на формирование узоров и их однородное распределение. Но только если вы будете использовать растворы цементно-гипсовые либо песочно-цементные, нужно предварительно распланировать последовательность действий и накладывать шпатлевку понемногу на небольшие зоны.

Fakturnaya shpaklevka

Нанесение фактурной шпаклевки: Технология нанесения будет различаться для разных инструментов и эффектов. Обыкновенными волосяными валиками можно творить уникальные рисунки. Если рельеф выйдет излишне заостренным, его можно будет подровнять шпателем. Существуют валики с уже набитыми на них рисунками, ими водят вверх-вниз либо в стороны для создания целостного узора либо хаотичными штрихами в разных направлениях для создания раздробленных рисунков.

Фактурная шпаклевка при нанесении валиком станет расходоваться гораздо меньше. Специальные трафареты с орнаментами на рабочей поверхности необходимо просто прислонять к поверхности там, где вы хотите видеть рельеф. Штампы следует периодически очищать от прилипшей шпатлевки, чтобы оттиски оставались разборчивыми. В наборе со штампом часто находится и аналог из резины, чтобы иметь доступ к узким участкам. Делать рисунки можно даже обыкновенными инструментами. Например, шпателем возможно добавить плоскости фактуру дикого камня, кельмой с зубцами делаются различные полосы и так далее. При таком ручном нанесении рисунков вы сможете точно получить оригинальную и эксклюзивную поверхность.

После создания рельефа покрытие грунтуют, и после засыхания оно будет полностью готовым. По желанию его возможно будет сверху покрасить в какой угодно оттенок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *