Как утепление дачного дома должно делаться правильно

Как утепление дачного дома должно делаться правильно

Когда у вас есть дача, у вас наверняка появлялось желание бывать там не только летом, но и в остальные времена года. В этом случае можно столкнуться с проблемой плохой тепловой защищенности дома, из-за которой пребывание там в холода становится абсолютно некомфортным. Качественно решить вопрос даст возможность утепление различных частей и элементов дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, ​так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.​

Первое, что надо сделать, это найти те зоны строения, через которые тепло быстро покидает помещения. К подобным причисляются окна, двери, потолок и пол, и, естественно, стены. Чаще всего на старых дачах стоят деревянные рамы, которые крайне слабо способны удерживать тепло. Если не приступать к решению проблемы радикально, установив вместо имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, тогда для утепления возможно воспользоваться нижеперечисленными способами.

утепление дачного дома фото

Окна. Обработать герметиком и замазками для рам границы стекол с рамами. Стекла с трещинами требуется поменять либо как минимум заклеить трещины липкой лентой. Вдобавок советуем оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на основании ПВХ. На нынешнем строительном рынке существует большой ассортимент самоклеящихся материалов, с помощью коих можно выполнить эту работу правильно. Все щели, что найдутся вокруг окон, также обязаны быть заделаны соответствующими либо подручными утеплителями.

утепление дачного дома фото

Двери. Касательно утепления дверей работа сводится к аналогичному – закрытию всех щелей, через которые теплый воздух утекает наружу. Утеплять следует не одну лишь наружную дверь, но также и те межкомнатные двери, что ведут в хозяйственные необогреваемые помещения. Отделаться от трещин можно с помощью уплотнителей, зафиксировав их по периметру двери. Когда отверстия крупные и они наблюдаются меж низом двери и полом, следует приделать на двери уплотнительную щетку. Ее возможно найти в строительном магазине. Добавочно над дверью можно повесить карниз и прицепить на него плотные занавески. Такое решение отнюдь не считается устаревшим. Шторы, сделанные аккурат под стилистику определенного помещения, станут смотреться очень привлекательно. А еще такое решение подарит вашему дачному домику еще больше уюта.

утепление дачного дома фото

Крыша. Крыша нуждается в утеплении лишь тогда, когда мансарда используется в роли жилого пространства. Когда же это простой чердак, то сосредоточиться следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто физику знает плохо, наверняка известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И утекает в атмосферу сквозь отверстия в потолке, если они имеются. Потолок, не дающий теплу улететь из дома, — один из основных этапов качественного утепления. Вероятно, самым бюджетным и простым выбором будет пенопласт. Он подойдет, если проделать работу по утеплению необходимо быстро и совсем недорого.

Пол. Холодный пол — беда большинства деревянных домов. Сейчас существует большое количество способов радикального решения такой задачи, но мы тут, насколько вы помните, пишем о самых простых и дешевых способах. Из-за этого тему теплых полов, например, рассматривать не станем. А что же тогда можно сделать? Первое — утеплить жилые помещения по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, щель между полом и стеной существует. Когда подвал не утеплен, снизу сквозь эти щели будет подниматься холодный воздух. И вот здесь как раз пенофол нам в помощь : полосы такого материала (фольгированным слоем внутрь помещения ) закрепляем с использованием мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, если степлера нет ) таким образом, чтобы один край заходил на стену, а второй оставался на полу. Быстро, легко — а в комнате окажется гораздо теплее. Убедитесь сами!

Стены. Как мы помним, как раз сквозь стены уходит из здания значительное количество тепла. И вот сейчас у нас плохие вести : утеплить древесные стены быстро, просто и дешево не реально. Утепление наружных стен здания даст возможность толково решить вопрос недостатка тепла, однако такой процесс требует специальных материалов и профессиональных навыков.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *