Как покрасить фасад, если нет подобного опыта?

Как покрасить фасад, если нет подобного опыта?

Цвет краски не очень важен. При выборе краски обращайте внимание на цену и не очень экономьте.

Для того,чтобы финиш долго держался — краска должна иметь два компонента. Одним из них есть связующее вещество, что покрывает стену защитной пленкой. Оно не дает трескаться покрытию краски. Вторым компонентом является жидкость, что усиливает эффект от связующего вещества, и защищает поверхность от появления плесени, грибков и вредных воздействий насекомых.

На стену необходимо наносить три компонента. Сначала на древесину наносят противосмольную грунтовку, которая наносится точечно, блокирует образование смол и предотвращает появление пятен на окрашиваемой древесной поверхности. Далее наносится слой средства для защиты от насекомых, грибка и бактерий. В завершении работы наносится последний слой красящего средства выбранного цвета и дающего защиту фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды.

Kak_pokrasit_fasad

Заклейте малярным скотчем детали,что не подлежат окраске. Для защиты стекол можно использовать фанеру или на смоченное водой стекло приложить бумагу. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические части.

СОВЕТ! Сделайте жировую смесь для защиты стекол от брызг.

Окрашивание фасада и дома внутри весьма похожи. Стены внутри домов тоже сначала готовят,а потом покрывают краской. Но фасад готовить можно меньше. В процессе покраски также очень важны инструменты. Для нанесения краски на водной основе хорошо подойдут ненатуральные кисти и валики. Кисточки из натурального ворса используют для нанесения органоразбавляемых красок (включающих в себя растворители). Следуйте технологии, если хотите получить отличный результат. Для наочного объяснения пересмотрите обучающие видео.

Kak_pokrasit_fasad

ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА. Деревянные фасады красят похоже как и другие материалы, но есть маленькая разница. При покраске деревянных стен используются несколько видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики, полупрозрачные. Акрилатные и масляные красители также применяют для покраски. Краска, кроющая в своем составе антисептическое вещество, служит для защиты дерева, она впитывается на пару миллиметров вглубь древесины. Если древесина сама по себе имеет красивый цвет, то для ее покрытия лучше использовать прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Если вы хотите выделить структуру,но приглушить цвет — примените полупрозрачный состав.

Kak_pokrasit_fasad

ЭТАПЫ РАБОТЫ Проведите работу в два этапа — загрунтуйте и покрасьте. Грунтовка является защитой древесных стен от плесени, чрезмерной влажности и образования грибка. Потом необходимо наносить масляную или акрилатную краску на фасад.

СОВЕТ!Наносите грунтовку с антисептиком в несколько слоев.

Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же способом, как и грунтовку. Необходимо постоянно перемешивать краску, а особенно в самом начале. Нельзя окрашивать дерево под солнцем или во время выпадения осадков. Продольными движениями наносите краску. Можно покрасить краской более темного оттенка сверху, если образовалась глянцевая поверхность.

Древесину, которая ранее была окрашена масляной краской, можно покрыть краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим тщательно убрать старую краску до древесины воспользовавшись для этого металлической щеткой. Вымойте стены и удалите краску и пыль. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после высыхания, начинать покрывать краской. Качественной работа будет тогда, когда она качественно подготовлена.

Убрать краску можно химически и механически. Химический способ требует больше времени и сил, но не портит структуру материала. Если не получается очистить поверхность при помощи других способов — используйте этот. Краска ляжет ровнее на хорошо очищенную древесину.

ВЫВОД. Эта статья дала вам новые знания о том, как покрасить фасад дома. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Качественная покраска с соблюдением всех норм и правил способна продлить срок службы здания. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *