Как покрасить деревянной пол в детской комнате?

Как покрасить деревянной пол в детской комнате?

Окрашивание полов — это наиболее недорогой вариант быстро обновить интерьер квартиры и дома. К тому же, окрашенные полы выделяются большей износоустойчивостью и длительным сроком использования. Полы из дерева являются самыми распространенными. Есть много их вариантов — дощатые, паркетные, пробковые, фанерные, изготовленные из ДВП и ДСП. Необработанные деревянные полы смотрятся неэстетично, быстрее изнашиваются и неудобны в использовании. 

Подготовка пола к покраске. Большинству малярных работ предшествует внимательная подготовка поверхности. От итога ее выполнения зависит итог окрашивания. Подготовка пола к окрашиванию состоит из нескольких действий:

1. В том случае, если на поверхности деревянного пола есть остатки старой краски, желательно их убрать с помощью шпателя, наждачной бумаги либо особой шлифовальной машины. Если этого не сделать, старая краска для пола будет сама отделяться от дерева, укорачивая срок использования нового покрытия; вдобавок она может быть видимой сквозь слой новой краски, портя внешний облик пола.

2. Если плоскость пола из дерева не отличается гладкостью, ее требуется отшлифовать.

3. Поверхность пола чистят от грязи с помощью моющих средств и, если есть возможность, обезжиривают растворителями.

4. Новый деревянный пол до покраски надо обработать олифой — это даст возможность сократить расход краски и повысит время использования пола.

5. С помощью шпаклевки надо придать гладкость поверхность пола, замазать щели между половицами и дыры. Можно вместо шпатлевки сделать смесь клея и крошечных деревянных опилок. В такую смесь также разрешается добавить и немного краски, коей вы собираетесь окрашивать пол, так шпаклевка сможет стать незаметной.

6. После того, как шпатлевка полностью высохнет, можно начинать окрашивание.

Как покрасить деревянный пол

Покраска деревянного пола. Для окрашивания деревянных полов можно применять среднюю малярную кисть, поролоновый валик без ворса либо распылитель. Начинают работу с окрашивания кистью плоходоступных зон — углов, плинтусов и 15 см полосы вокруг них. Прочую поверхность стоит закрасить малярным валиком — это поможет создать более гладкую поверхность без мазков краски. Во время окрашивания требуется периодически размешивать краску, чтобы предотвратить образование пятен. Средний расход краски получается 180—250 грамм на кв м, но в основном стоит ориентироваться на советы производителя, указанные на таре краски. Слишком тонкие слои будут стираться и создавать вытертые пятна на полу. А если слой краски слишком толстый — поверхность способна покрыться морщинами, куда сможет забиваться пыль.

Так как у множества красок наличествует очень неприятный запах, а некоторые виды даже являются ядовитыми, следует позаботиться о хорошей вентиляции комнаты. Кроме того, хорошая вентиляция дает возможность уменьшить срок застывания краски.

Не советуют открывать настежь двери и окна, так как на невысохшую краску способна попасть пыль и грязь, а это ухудшит вид поверхности. Наносится краска в два слоя по направлению досок. Следующий слой создают только после окончательного высыхания предшествующего. Финальные действия. Когда высохнет последний слой краски, хорошенько промойте основу простой горячей водой (без добавки каких либо чистящих средств или мыла).

Еще пол из дерева разрешается дополнительно покрыть слоем лаковой пропитки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *