Как цвета в интерьере влияют на вашу психику: их свойства

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику: их свойства

Как цвета в интерьере влияют на ваше здоровье? Подбирая дизайн и цветовое решение при отделке комнат собственного дома, многие сталкиваются с трудностью выбора цвета.

Некоторые совершают выбор по велению моды, даже не думая про то, что расцветки способны действовать на человеческую психику. В данной заметке мы поведаем вам про то, каким образом создать интерьер, цветовые исполнения коего бы подходили нюансам вашего характера.

 kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер:

 kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Красный цвет. Цветотерапевты полагают красный цвет наиболее сильным, это обязательно следует понимать, когда намереваетесь употребить его в интерьере. Несмотря на то, что красный цвет считается в какой-то степени брутальным, оживляющим и зажигательным, в противоположность нужно указать, что он заодно спасает от негативного настроя, уменьшает депрессию и содействует расслаблению мышц. Также, красный цвет зрительно утепляет пространство, что очень уместно в холодное время года. Однако в предназначенных для расслабления помещениях применять его не стоит, как минимум в больших количествах.

Оранжевый цвет. Сообразно мыслям специалистов, оранжевый в настоящем виде умеет обнаруживать лечебное воздействие на психику. Итак, оранжевый цвет умеет притуплять состояние нервных срывов и депрессий. Еще он значится замечательным доктором от назойливых страхов. Не менее существенно, что оранжевый цвет заметно улучшает аппетит, по этой причине он очень часто применяется в интерьере столовых и кухонь (иногда-зря)).

Желтый цвет. У желтого цвета также есть позитивные для психики свойства. Этот цвет содействует стабилизации нервной системы, считается хорошим стимулятором интеллектуальных способностей, активизирует любознательность, вливает позитивную энергетику в человеке. К тому же тона желтого цвета дарят оживление и позитив, а заодно являются хорошими стимуляторами для избавления от проблем и преград. Ограничений к применению такого цвета не имеется, однако чаще всего желтый выбирают для отделки детских и гостиных комнат.

Зеленый цвет. Психологи и врачи логично считают, что зеленый цвет в помещении позитивным образом содействует улучшению работы сердца и органов, которые располагаются в грудной клетке. Зеленый цвет ответственен за психологическую и эмоциональную стабильность, помогая преодолеть стресс и плохие мысли. Вдобавок, зеленый цвет хорошо активизирует организм после переутомления. Все это будет основой для того, чтобы использовать зеленый цвет в различных помещениях дома — это может быть детская, спальня, санузел, кухня.

Голубой и синий цвет. По большей части голубой цвет имеет умиротворяющий результат; аналогично, как и зеленый, он может облегчать стрессы и сводить волнение на нет. Лучшее помещение для применения голубого цвета – это спальня, в детских комнатах голубой цвет в дозированных количествах также может удачно применяться. Касательно синего цвета, то он считается прекрасным болеутоляющим. Помимо этого он помогает творческому процессу, а еще снижает переживания и эмоциональные удары. Но переизбыток синего способен привести к слишком сильной слабости, при которой вам станет сложно на чем-то сконцентрироваться.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Фиолетовый цвет. Невзирая на то, что фиолетовый цвет называют цветом монархов, использовать его в помещении следует очень предусмотрительно и умеренно, потому что в палитре других расцветок он считается наиболее тяжелым. Излишнее использование фиолетового цвета способно привести к возникновению угнетенных чувств, поэтому идеально употреблять его либо на отдельных основаниях, либо на декоративных частях и украшениях помещения. Однако, если вдруг вы озабочены контролированием веса, фиолетовый цвет будет разумным выбором для кухни, так как имеет качество уменьшать аппетит.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *