Десять Преимуществ Избрать Стиль Рококо

Десять Преимуществ Избрать Стиль Рококо

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, поскольку тренд фактически возник из него.

Стиль рококо

Только стиль барокко — солидный, причудливый, авторитетный, а стиль рокайль — это легкость, нежность, вычурность, аристократичность. Вместо строгости линий ему свойственны легкие закругления и орнаменты, взамен пустых унылых дворцов — небольшие комнаты с четкими запросами к эстетичности и аурой интимности…

Создание рокайля в домах и квартирах

Стиль рококо, как и его предшественник, склонен к блеску в дизайне. Здесь мы увидим золоченные и серебреные изделия и украшения, множество дорогостоящих камней, изящные полотна на софах. Владельцы будут думать, декорировать ли помещения собственного коттеджа в направлении рокайль, ведь, доверяясь описанию, стиль рококо все же больше подходит для хором, чем не для нынешних жилищ. Однако тут можно не согласиться. Да, кухня или детская комната, быть может, будут представляться очень вызывающе в рокайле, но вот зал или будуар ничуть. Характерной особенностью рококо в кабинете станут комоды с потайными ящичками.

Требования к отделке квартир в стиле рокайль

Помещение в рокайле обычно украшают разными рисунками и росписью. Только окрашенный в белый или нежно-голубой оттенок потолок тоже популярен.

Ремонт стеновых перегородок состоит в подбирании подходящей направленности отделки, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) тоже применяется в квартирах. Главное место в рококо предложено резьбе, которая делается как по мебельной обстановке, так и по смонтированным деревянным панелям. В помещении отлично выглядит паркетная доска, в качестве украшения выбрано напольное покрытие, а также не сложно декорировать полы из мрамора или фарфоровыми панелями.

Современное оформление комнат в рокайле

Особое внимание в рокайле отдается стеклам, в одной зале их устанавливается несколько, при этом зеркал размеры могут привлекать внимание. Дополнительное внимание приобретают лампы света. Кроме естественного светоснабжения также обязаны применяться массивные подсвечники, легкие посеребренные бра, шикарные лампы с хрусталем и т.п. Поскольку стиль рококо —направление тонкого изящества, то мебель, будь-то шкафы, кресла или диванчики, должна интриговать своими деталями или другими яркими поверхностями, декорироваться тиснением или вспомогательными методами. В зоне, где находится приобретенная мебель, разумно использовать декоративное покрытие бархат для облицовки, чтобы таким образом зонировать квартиру.

Скажем, что дизайн также нуждается в щедрости в обустройстве. Сюда подходят разнообразные хрупкие скульптуры, позолоченные статуэтки, изделия из хрусталя, крупные напольные часы, отделанные самоцветами, и т.д.

Стиль рококо и современность 

В используемой действительности стиль рококо используется дизайнерами в отделке только отчасти — ведь очень нехарактерно нашему периоду он выглядит в исходном исполнении. Однако, включение его элементов в интерьер квартиры дает по-настоящему дать помещению изыск. Нередко в подобном направлении декорируются представительные офисы и изысканные гостиные.

С одной стороны, это роскошная строгость письменного стола из натуральной древесины, кожаных кресел, с другой — мягкая утонченность, демонстрируемая в секретерах на резных ножках, различных пуфиках и столиках, оригинальных зеркалах, обязательно с привлекающей внимание рамой.

Источник: http://vivatdecor.com/vy-priglashaetes-na-prosmotr-stati-o-stile-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *