Декоративная мраморная штукатурка

Декоративная мраморная штукатурка

Декоративная мраморная штукатурка владеет многочисленными важными рабочими чертами. Она содействует маскировке небольших дефектов поверхностей, а завершенное покрытие окажется очень легким в уходе. Сам же процесс штукатурки стен окажется по плечу даже работнику неопытному. Штукатурка с мраморной крошкой появилась еще в античности, и успешно употребляется столетиями до нынешних времен. Название свое она обрела из-за основного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она формирует, тоже успешно имитирует настоящий мрамор. Методика приготовления за столетия не слишком поменялась. По желанию вы можете даже попробовать самим сделать оригинальную смесь по классическим рецептам, для чего мраморную крошку смешивают с известью, водой и красящими пигментами до однородной сметанообразной консистенции.

В настоящее время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными добавками, отвечающими за водостойкость и антибактериальные свойства. Мраморная штукатурка особо прочна и устойчива к влияниям воды, ультрафиолета и температурных перепадов. Ей можно придать любой оттенок и перенести в реальность все дизайнерские идеи. Вдобавок мраморная штукатурка экологична и не склонна к впитыванию пара. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть чудесно, она органично впишется практически в любой стиль. На фасадах её тоже можно использовать для декоративного оформления.

Мраморная штукатурка систематизируется по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной (5 см и больше). От величины мраморной пыли в смеси будет зависеть не только технология нанесения, но и расходование штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем больше станет расход. Взгляд непрофессионала вряд ли сумеет отличить крошку мраморную от пыли гранитной. Они очень похожи не только визуально, эксплуатационные черты тоже станут практически одинаковыми. Главное различие состоит в том, что мраморная пыль имеет свойство гораздо крепче связываться с полимерным веществом, что делает структуру существенно крепче. Только механическое воздействие гранитная переносит лучше.

Потому нередко используется соединение из гранитной и мраморной крошки, такой раствор получает намного большую прочность, чем каждая по отдельности. Кроме того, в штукатурные смеси часто добавляют пыль кварцевую или ониксовую. У мраморной штукатурки имеются специальные способы нанесения. Поверхности следует зачистить от любой прошлой отделки и разровнять до абсолютной ровности, а разные сколы — аккуратно зашпатлевать. Температура атмосферы во время работы не должна быть низкой или очень жаркой, лучше всего будут +20-25С. Перед оштукатуриванием поверхности красят грунтовкой для глубокого впитывания. Штукатурную смесь готовят в специальной глубокой емкости и хорошенько размешивают, до тех пор, пока густота ее не станет напоминать плотные сливки. Мазок по толщине должен соответствовать размеру наполнителя, а стартовый слой – двойному размеру крошки.

Mramornaya shtukaturka

Смесь на стену накладывают шпателем. Когда облицовочные работы закончатся, покрытию будет нужно около двух суток на застывание при теплой температуре воздуха. Процесс засыхания у мраморной штукатурки длится дольше, чем у стандартной. За исключением ручного способа, имеется еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее употреблять для фасадных отделок со штукатуркой, содержащей пыль особо мелких размеров. Мраморная штукатурка, окрашенная в не естественные для камня оттенки, смотрится достаточно необычно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *