Что являет собой покраска стен в два цвета?

Что являет собой покраска стен в два цвета?

При выборе варианта отделки стен предпочтение все чаще отдается покраске. Стены, покрашенные традиционным способом, станут подходящим фоном и для минимализма, и для винтажного декора. Комбинируя цвета и оттенки, вы можете достигнуть необыкновенных эффектов. Комбинирования красок может привнести как спокойствие в ваш дом, так и взрыв эмоций.

Советы по покраске стен в комбинированном стиле.

1. Сочетание цветов. Цветовых комбинаций есть три варианта:

-близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный);

-«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета;

-разные цвета: например, желтый и фиолетовый, зеленый и оранжевый.

Насыщенность, температура и звучание должны характеризовать краски в том случае, если вам пришелся по душе последний способ. Так с ярким алым лучше сочетать солнечно желтый, а с оливковым — персиковый.

2. Оформление границы между разными цветами. Стык между цветами не всегда идеально ровный. Но это не проблема: стык можно оформить молдингом, бумажным бордюром, деревянной рейкой, пластиковой планкой или, например, бордюром из камня, мозаики и гальки — их необходимо приклеить на линию стыка с помощью жидких гвоздей или иного надежного клея.

3. Колеровка с запасом. Если вы сами создаете цвет краски — покупайте ее с запасом. При колеровке новой порции практически невозможно повторить тот же цвет. Особенно важно создать резерв краски, если вы будете колеровать ее сами.

Покраска стен в два цвета и различные способы окраски стен.

Горизонтальное деление стен. Обычно стену разделяют пополам и две ее части покрывают разными красками. Уровень проведения границы не имеет большой важности, это вам решать, выше или ниже. В разных интерьерах используются разные варианты. При помощи разных декоративных элементов можно скрыть границу, или оставить её открытой. Горизонтальная полоса – интересный и необычный вариант окраски стен в два цвета. Это цельная полоса одного цвета, которая находится между двумя частями стен другого цвета. Ее ширина может быть любой. Узкая просто украсит дизайн, а широкая возьмет на себя дополнительную декоративную функцию: станет прекрасным фоном для картин, фото, постеров. Уровень, на котором будет размещаться второй цвет, подбирается исходя из целей интерьера. Границы двух цветов также могут быть скрыты различными декоративными элементами.

Применение полоски в оформлении стен. Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Их можно сделать горизонтальными или вертикальными, узкими или широкими, последовательно или хаотично размещенными. Выбор цвета также может быть на ваше усмотрение — от контрастных сочетаний до нежной пастели и отменности в несколько тонов. Именно полосы позволят визуально изменить границы вашей комнаты: сделать ее выше или шире, просторнее или уютнее. Также при покраске комнаты в два цвета можно сделать акцентную стену. Чтобы добиться необычного результата, необходимо подобрать правильное сочетание цветов. Стену, которую вы бы желали выделить, покройте ярким цветом, а остальные — более нейтральным. Можно создать этот акцент только на части стены, если она очень большая.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них красится отдельно подобранным оттенком одного цвета. Таким образом интерьер можно сделать нежнее и уютнее. Этот прием частично похож на эффект акцентной стены, однако отличие в цветах двух стен должно быть очень плавным.

Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом случае для стены подбирается один цвет, а уже поверх него, в форме прямоугольников и квадратов, наносится другой цвет. Их количество и размер могут быть произвольными. На одной стене могут располагаться сразу пара панелей, а может быть создана всего одна рамка, повторяющая контуры стены, но меньше по размеру на 30-50 см. Градиент придает в таком виде окрашивания особую нарядность. Но можно сделать и по-другому. Границы также можно украсить декором.

pokraska sten v dva tsveta

Подчеркивание рельефа стены. В этом случае второй цвет на стене применяется для покраски ниш, проемов, выступов, арок и прочего, специально созданного неоднородного декора. Пространство за открытыми полками и колонны можно покрасить таким же цветом. Цвета могут быть контрастными, а могут и практически не отличаться.

Нанесение на однотонные стены геометрических узоров другого цвета — еще один вариант покраски стен. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно разместить их хаотично или прямыми линиями. Также часто в декорировании стен применяются круги. В зависимости от дизайн-проекта, это могут быть очень большие фигуры, а может быть мелкий горох. Их также можно размещать в разном порядке.

Неправильные линии и сложные формы. Граница двух цветов может быть очень непредсказуемой. Линия может быть зигзагообразной или даже в виде контура ночного города. В этом случае над покраской стен должен работать профессиональный мастер, чтобы замысел не оказался испорченным в самом начале исполнения. Также это может быть двухцветная картина на стене.

Влияние цвета на размер помещения.

Цвета склонны визуально менять размеры помещения. Благодаря им, ваша комната может стать больше, просторнее, а с другой стороны цвет даст возможность уменьшить размеры комнаты, чтобы находящийся там не чувствовал себя не комфортно. Уютность комнате дадут теплые оттенки, а холодные зрительно увеличат.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *