Что Вы знаете о Лофт как стиле интерьера?

Что Вы знаете о Лофт как стиле интерьера?

Итак, драгоценные посетители, приверженцы экспериментов и специфических решений в стиле оформления помещения, сегодня мы расскажем о таком современном стиле, как лофт.

И есть занимательная история, объясняющая, что такое лофт.  В США была трудная ситуация с экономикой, которая привела к тому, что хозяева промышленных предприятий не могли осилить оплату мест в самом сердце Нью-Йорка, из-за чего они сворачивали свою промышленность, иммигрировали с центра города на его околицы, а помещения шли на продажу – так и выработался лофт. Отменные, великие помещения — студии в центре Нью-Йорка, на последних ярусах (фактически лофт с англ. означает чердак) с хорошей осветкой, минимализмом повсюду, оформленные бетоном и штукатуркой, производили захватывающие ощущения. Стоимость таких помещений была ниже базарной, что тоже выгодно выделяло их на рынке недвижимости. Впрочем, народ в основном считал, что такие помещения не годятся для жилья, так как ржавые, большие трубы, голый бетон и штукатурка на стенах совсем не создают впечатление уютного и приятного жилища. Но пришли на помощь люди, которые умеют думать более широко, и чья выдумка не знает пределов и границ.

Стиль лофт

Мастера стали облагораживать эти площади под собственные квартиры-студии, кучи бетонных конструкций и великих труб, поднимающихся по стенам, апельсиновый слой на них, стали получать необычный образ благодаря непревзойденному ощущению вкуса хозяев данных домов. Представляете такую медвежью нору на льдине – квартиру с бетонными либо кирпичными стенами? При этом, бетонные стены укрыты картинами со специально вычурными багетами, пол застелен ковром, абсолютно вписывающимся в интерьер, и кожаный диван больших размеров, стоящий в центре комнаты, создают атмосферу непафосного богатства и отличного аскетичного чувства прекрасного, свойственного владельцу. А теперь прикиньте жилое пространство в обычном интерьере, еще и совсем не крупных габаритов, в которой тоскливые обои на стенах, нигде не найти таковых составляющих декора, как большие индустриальные трубы, голая штукатурка на стенах, и других подобных элементов. И ту же самую мебель и украшения, хоть диван из кожи, хоть произведения бессмертных классиков в золотых рамах. Все это будет смотреться в помещении с «обыкновенным» декором по меньшей мере занудно и некстати. Именно для людей с тягой к великолепному был и создан такой экстравагантный стиль, как лофт!

Если вы личность, которая осознаёт, что мир не стоит на месте, что в наш повседневный обиход входит очень много технологий и вещей, часто отнюдь имеющих никакой художественной ценности, но без каких немыслимо обойтись, будь это большие металлические тренажеры или плазменые телевизоры, только при этом мечтающий сберечь традиционные ноты в интерьере, в таком случае стиль лофт — это то, что годится конкретно вам. Для получения внутреннего оформления домов нью-йорских представителей богемы от вас не потребуется чрезмерно многого, и вы будете приятно удивлены после проделанной работы. Такие декоративные нотки, как бетон и ржа станут обязательным атрибутом вашей новой и элегантной квартиры. А умышленно грубые бетонированные стены, которые будут противоположностью модным составляющим обихода, дадут самобытный блеск вашему жилью.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *