Что нужно знать о том, как наносить короед

Что нужно знать о том, как наносить короед

Сегодня создать привлекательную внешнюю отделку строения очень просто, для этого создано большое количество разнообразных отделочных материалов. Также с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка короед, что добавляет стенке вид изъеденного жуком-короедом дерева, что очень хорошо воспринимается зрением. В зависимости от выбранной марки и метода нанесения, канавки могут быть разнообразной формы, глубины и величины.

Штукатурка фасада цементом

Поверхность фасада прежде, чем начинать штукатурить, еще будет нужно выровнять. Для такой задачи стандартно употребляется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание оптимальнее всего создавать по маячным профилям, такой метод позволит стенам обрести максимальную гладкость.

Штукатурка по маякам

Маяки ставят на расстоянии, которое меньше длины выбранного правила на 10-15 см, монтаж этих профилей, конечно, делается по уровню, и обычно выставляются крайние рейки, а те, что меж ними, можно ориентировать по нитям, натянутым между крайними маяками сверху и по низу. Между маяками наносите цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются разные коррозии и выемки, которые затираются теркой либо малкой. Использование полутера может уменьшить временные затраты.

Затирка цементной штукатурки

Через несколько часов после того, как вы разровняли стену, поверхность надо затереть теркой или полутером. Это проделывается круговыми движениями, таким образом, поверхность получает ровный вид, с неё убираются все изъяны. На другой день при потребности возможно сделать добавочную шлифовку.

Совет.

Если цементно-песочная штукатурка делается в летнее время года, тогда ее надо каждый день смачивать водой из шланга. Этим вы обеспечите размеренное просыхание, и цемент не растрескается, а в тех местах, где подобное может произойти – сразу разравняйте трещину теркой.

Короед можно создавать заодно на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В данном случае поверхность утеплителя мажется клеем, накрывается штукатурной сетью и разравнивается. Постарайтесь, чтобы утеплитель лег по уровню, и вам не пришлось сглаживать стену штукатуркой. Прежде, чем наносить фасадные штукатурки короед, надо дать поверхности полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на покрытии. Цементно-песочной штукатурке для полного просыхания нужно никак не меньше трех недель.

Нанесение короеда

Основное правило нанесения короеда – неразделимое нанесение, каждая отдельная поверхность обязана быть обработана за один заход. Смысл этого заключается в том, чтобы всякий вновь наносимый участок стыковался со свежим, еще не застывшим. Вот так вся поверхность станет выглядеть монолитной, без границ и перепадов. Размешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте простую дрель, снизив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально допустимые. Сначала наливаете воду, а после этого высыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – 1/3. Консистенция состава должна выйти как картофельное пюре. Чтобы фасадная штукатурная смесь вышла хорошего качества, ее нужно тщательно замешать до густоты картофельного пюре, и дать пять минут отстояться. Потом смесь мешают заново, чтобы разбить оставшиеся комки, и только тогда его допускается применять.

Kak nanosit koroed

Горизонтальный короед. Итоговая структура и цена штукатурки установлены брендом и производителем. Однако от способа и направления облицовки и профессионализма штукатура тоже будет многое зависимо, для горизонтального направления короед требуется наносить также горизонтально.

Вертикальная структура отделки. Как раз при создании конкретной структуры короеда вы и сможете оценить нужность высококачественной подготовительной штукатурки. Чем более ровно сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче станет рельеф короеда, ведь он получается благодаря мелким камням в порошке, которые растираются между стеной и малкой, оставляя борозду.

Закрученная структура короеда. Для сотворения закрученной структуры, штукатурку короед следует затирать круговыми движениями. Камешки, разумеется, станут следовать за направлением терки, творя таким способом закрученные бороздки.

Короед разрешено разукрашивать любым цветом и для этого замечательно подойдут акриловые краски. Сама окраска этой штукатурки является совсем не делом личных предпочтений, а рекомендована производителем, хоть стена кое-какое время может простоять и некрашеной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *