Читаем интересные факты про Африканский стиль.

Читаем интересные факты  про Африканский стиль.

Вся материальная культура отдельного народа имеет название этника, такое определение проистекает от греческого слова «Ethnos», что переводится как «народ». Этнический стиль интерьеров подразумевает копирование обстановки, присущей определенной нации, для этого используются по возможности такие же материалы, оттенки и аксессуары. Теперь этно-стиль опять востребован и набирает популярность, однако мало кто может самостоятельно создать его в своей квартире. Еще возможно заказать дизайн интерьера в организации «Heshi Design», специалисты которой помогут в короткие сроки и на должном уровне создать дизайн-проект.

Одним из наиболее загадочных и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Появился он еще в самом начале 20 столетия. Отличие африканского стиля от иных заключается в том, что он добавляет энергии, быстроты и ребяческой откровенности. Хай-тек же, напротив, придает спокойствие и любовь к функциональности. Основное, о чем нельзя забывать – полное углубление в стиль другой страны может быть чрезмерным и, подчас, смотрится глупо. Будет достаточно компетентно расставить акценты, чтобы погрузиться в культуру иного народа, в данном случае — Африки. В тусклых промозглых городах многим может не хватать насыщенных красок и тепла, создание африканского стиля в собственном доме сможет помочь вам восполнить эту нехватку. Эталонно, дизайн «под Африку» принято разделять на египетский и марокканский. Такие народные стили связывают ряд идентичных характеристик — буйство красок, огрубление фактур, отсутствие перегруженности аксессуарами в комнате, лаконичность. Заодно «визитной карточкой» африканского есть заявлены звериные расцветки и меха, снимки местной фауны, шаманские маски и фигурки.

Основные рекомендации по оформлению интерьера

Важнейшие цвета африканского стиля приняты от самой природы, её безграничных пустынь, обожженных солнцем джунглей, звездных ночей — это воплощают собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) тона. А еще апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Необходимо указать, что применение черного цвета надо свести к самому минимуму. Допустимо использование синего и бирюзового оттенка, олицетворяющего чистое небо Африки, но в малом количестве. Все краски должны быть максимально естественными, приближенными к аналогам в природе. Прекрасным вариантом для отделки стен окажется сочетание разных фактур. Например, удачно станет смотреться сочетание обоев, расцвеченных под окрас или кожу животного, с однотонными. Еще очень популярна покраска стен в теплые светлые тона. Для того, чтобы оживить «спокойный» тон, следует добавить искусственный бордюр, имитирующий наскальный рисунок. Сильно популярны стенные фрески, изображающие обитателей саванны, и мозаика, повторяющая кожу рептилий. Хоть второй вариант чаще создается в ванных комнатах и в кухнях.

Будучи знакомым с техникой кракле, с помощью особенного лака или декоративного покрытия кракелюр и 2 похожих цветов, можно сформировать на стенах эффект мелких трещинок, придавая сходство с пересушенной, потрескавшейся почвой. Особым способом «состаренная» штукатурка и оформление тканевыми панелями, или обивка тканями, обильно разукрашенными африканским орнаментом, добавит законченный вид поверхностям в этно-стиле.

Африканский стиль

Прекрасным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, окажутся циновки (крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, имитирующий плетение циновки. Вы можете постелить и натуральные бамбуковые покрытия в виде массивных плит. В качестве напольного отделочного материала можно использовать каменный пол – естественный пол в древесных хижинах племен Африки. Для имитации камня хорошо пригодится керамогранитная плитка (большого размера), требуемого, в соответствии со стилистическим решением, цвета – бледно-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Однако необходимо принять во внимание, что каменные полы довольно прохладны, и есои в жаркой Африке это свойство является неоспоримым достоинством, то в нашем климатическом поясе холод от пола – нежелательное явление. Впрочем, приобретение системы «теплый пол» сумеет решить проблему без отхода от стилистического решения. Весьма неплохим способом может быть паркет с грубой фактурой.

Поскольку с облицовкой стен и пола все прояснилось, что следует сделать с потолком, чтобы окончательно сформировать африканский стиль? Самым стандартным способом будет окрашивание потолка в светлый тон (например, песочный). Аналогично напольному покрытию, из стволов бамбука изготавливаются листы и для потолочного пространства. Крепятся они на основание натяжного потолка, или прямо на базовую основу. Покрытый бамбуком потолок сможет навевать раздумья о хижине в африканских джунглях. Также, для создания интерьера можно применять занавеси из ткани. Для тех, кто не пугается сложностей, можно попытаться скопировать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, уложенных под потолком на прямых балках темного оттенка.

Главные рекомендации по выбору мебели, света, тканей и предметов для декорирования. По мере возможностей приобретайте меблировку, сделанную из натуральных материалов, она принесет дизайну единство — это должны быть натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их достоверная имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель нужно приобретать простую и громоздкую, очень приветствуется наличие на ней вырезного орнамента. Подойдут и изделия, изготовленные из металла (столы, стулья, иные элементы интерьера). Прекрасным вариантом меблировки в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, можно из бамбука, накрытые мягкой основой, чтобы ими было удобно пользоваться. В том случае, если вы больше склонны к кожаной меблировке, тогда непременно с драпировкой под шкуру обитателей саванны. Заодно поверху можете положить плед такой же расцветки, и разместить множество мягких, пушистых подушек-думок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *