А вы слышали о появлении такого вида декора, как отточенто?

А вы слышали о появлении такого вида декора, как отточенто?

Оttocento (отточенто) – штукатурка, состоящая из двух компонентов, и создающая великолепную зрительную имитацию покрытых бархатистой либо велюровой тканью стен.

Данный результат выходит благодаря отражению света под разными углами. Отточенто – это новоиспеченный стиль в декоре, гарантирующий удивительный результат и осязательное ощущение парчовых тканей. Отточенто штукатурка подходит всем передовым строительным и дизайнерским направлениям. Создаваемые ею эффекты придадут помещению уют, а еще привлекательный и шикарный внешний вид, сигнализирующий о хорошем вкусе его владельцев. Поверхность, декорированная отточенто, будет иметь искристый перламутровый отлив с вкраплениями золотистых и/или серебристых гранул. За этот эффект ответственны добавленные в состав особые металлические красители. В общей сложности, отточенто имеет свыше 50 расцветок и оттенков, что разрешает создавать в помещениях самые различные и неподражаемые эффекты.

Штукатурка отточенто не содержит в составе тяжелых сплавов, вроде свинца и хрома. Еще отсутствуют в ней токсичные, хлоросодержащие и ароматические растворители. Полимеризации, опасной для здоровья, у материала не имеется.

Если применять её согласно предписаниям, и соблюдать стандартные меры безопасности для работы красками на водной основе, то штукатурка отточенто будет совершенно безопасной для здоровья. Никаких особых условий для хранения штукатурки не предвидено, случайные рассеивания убираются стандартными методами, а тара утилизируется согласно общим предписаниям. Штукатурка отточенто формирует покрытие, обладающее высокими паропроникающими свойствами, и износостойкое. Оно устойчиво к воспламенению и почти не не пахнет. Штукатурка также устойчива к влаге и способна переносить мытье мокрой тряпкой. Покрытие не притягивает внутрь себя грязь и пыль, удерживая их на поверхности, откуда все легко смывается. Но в зонах увеличенной влажности отточенто лучше не использовать, постоянное влияние влаги может привести к ее преждевременному отслоению.

Использовать абразивные чистящие средства для отточенто нельзя. Если желание обработать отточенто жилье с повышенной влажностью либо эксплуатационной нагрузкой очень велико, нужно будет защитить покрытие специальным лаком. Для обычных комнат предохранительные составы не нужны. При необходимости возможна реставрация покрытия.

ottocento

Штукатурка отточенто — нанесение. Нанесение отточенто  предполагает кропотливую работу с основой, уготованной для отделки. На ней и следа не должно остаться шероховатости, сколов, трещин и ямок. Все следы предыдущих отделок и загрязнения обязаны быть устранены, а дефекты – заделаны, после чего начинается грунтование латексной пропиткой глубокого проникания, и затирка после просушки наждачной бумагой с мелким абразивом. После этого начинается само нанесение штукатурки в один-два слоя.

Штукатурка должна быть заранее разведённой водой до необходимой густоты. Нанесение делается валиком с ворсом средней длины. Эффектов для отточенто существует немало и для каждого нужно следовать определенной технологии. Так, чтобы достигнуть эффекта антико веллуто, нужно нанести штукатурку на всю стену неравномерными мазками и, не дожидаясь засыхания, провести по ней шпателем, после чего замазать швы и стыки. Для эффекта ла таппеццерие используют сильно разбавленную штукатурку. Для первого подложного слоя ее разбавляют жидкостью на половину, а для следующего финишного – на 70-80%, что обеспечивает полупрозрачный и неожиданно легкий эффект изящной гладкой ткани на поверхностях жилья.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *